shadow

Туристический бизнес Турции  продолжает нести сумасшедшие убытки

Огромные потери вызваны продолжающимся конфликтом с Россией


shadow

Положение в турецкой туристической области очень сильно изменилось после того, как турецким истребителем F-16 был сбит в сирийском небе российский бомбардировщик. Кроме этого, на сокращение популярности Турции в качестве туристического маршрута оказали влияние теракты, количество которых заметно участилось в последнее время.

Сегодня, 21 марта, издание Wall Street Journal сообщило о том, что туристический бизнес Турции продолжает нести огромные убытки из-за охлаждения в турецко-российских отношениях и участившихся случаев терактов в этой стране.

Напомним, что в период с 2001 по 2014 годы прибыль в туристической области Турции выросла в три раза и достигла более 34 миллиардов долларов. У туристов особой популярностью пользовался Стамбул, а в туристическом секторе страны были задействованы порядка 1 миллиона человек – примерно 7% трудоспособного населения Турции.

Отношения между странами существенно ухудшились после того, как в ноябре прошлого года в сирийском небе турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик. Российский лидер Владимир Путин сообщил, что это был удар в спину от пособников терроризма и принял решение о введении специальных экономических мер против Турции.

На сокращение уровня популярности Турции в качестве туристического маршрута оказали влияние теракты, число которых заметно возросло в последнее время. Один из крупных мировых туроператоров TUI Group и Немецкая ассоциация туризма сообщила, что сокращение брони туров в Турцию составило 40% по сравнению с предыдущей годом. Сообщается, что несколько сотен отелей в Турции уже были выставлены на продажу.

По материалам РИА
Фото Fotolia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаил Сенин    

    На протяжении 10 лет все по инерции ездили в турцию, но когда ее закрыли и бакс подскочил то кхм.. задумались.
    В этом году поеду с друзьями в сочи или абхазию чего и вам советую!
    Бросьте вы эту турцию! Давайте наших поддержим и поможем сделать курорт мирового класса!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.