shadow

ВКС РФ сбросили террористам прощальный «шайтан-подарок»


shadow

Перед возвращением истребителей-бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ с аэродрома Хмеймим, на родину в Россию, эти новейшие самолеты сделали последний боевой вылет и обрушили на головы террористов одну из самых мощных бомб – БЕТАБ-500. Целью стал подземный бункер группировки «Jabhat al-Nusra», находящийся в провинции Алеппо. Только сейчас в сети появилось видео, где показывается нанесение высокоточного удара таким снарядом по подземному укрытию.

Террористы всех мастей уже давно используют и все более улучшают сеть катакомб, которые достались им в наследство от древних времен, а также сооружены руками населения оккупированных территорий. Такие подземелья, находящиеся глубоко в толще земли, до недавнего времени являлись действенным средством спасения от мощных и точных ударов авиации.

Однако, как оказалось, они не стали панацеей, так как все эти уловки хорошо известны еще со времен войны в Афганистане. Вот и в этот раз были использованы прекрасно зарекомендовавшие себя 500 кг бетонобойные бомбы, способные пробивать многометровые толщи армированных перекрытий и уничтожать живую силу противника даже глубоко под землей.

Несмотря на все ухищрения, спастись главарям «Jabhat al-Nusra» в Алеппо не удалось. Разведка точно выявила место нахождения подземного штаба, а Су-34 напоследок сделал им прощальный «подарок», поразив этот бункер с одного захода.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.