shadow

Госдеп США видит в действиях России угрозу международному порядку

Сообщается, что большинство западных стран выразили согласие по этому поводу


shadow

Сегодня, 21 марта, помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски сообщил, что ряд действий российский властей, которые были осуществлены в последнее время, несут в себе угрозу мировому порядку. Малиновски отметил, что практические все западные страны выразили согласие с данным мнением.

Американский политик подчеркнул, что существование сильной и успешной России, признающей верховенство права, уважающей суверенитет и территориальную целостность соседних государств и вносящей положительных вклад в международные дела, находится в интересах всего мира. При этом Россия не всегда играет такую роль в ряде областей.

Помощник американского госсекретаря также сообщил, что власти США никогда не придерживались курса антироссийской политики. Малиновски отметил, что в Вашингтоне заинтересованы в том, чтобы Россия продолжала оставаться демократичной и сильной державой, что будет отвечать интересам российских и американских властей.

Сообщается, что власти США не ожидают того, что Россия будет с ними соглашаться по любому вопросу. Ожидается, наличие здоровой конкуренции в ряде областей. Россия и США могли бы продолжать вести совместную работу с целью обеспечения процветания во всем мире и с целью обеспечения глобальной безопасности.

Напомним, что 17 марта текущего года американский министр обороны Эштон Картер сообщил, что Россия была включена в перечень главных угроз безопасности США. Картер отметил, что на сегодняшний день самая большая угроза исходит от Китая, России, Северной Кореи, Ирана, а также международного терроризма.

По материалам Лента

Фото Twitter

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.