shadow

Донецкий суд зачитал приговор по делу Савченко

Украинскую летчицу Савченко сегодня признали виновной


shadow

Громкий приговор огласили в российском Донецке дело украинской летчицы Савченко.

Что же решил суд?

Украинскую летчицу Савченко сегодня признали виновной в гибели сотрудников ВГТРК Волошина и Корнилюка, а также незаконном пересечении границы.

Сейчас в Донецком суде Ростовской области оглашают приговор. Сегодня там зачитывают установочную и мотивировочную части. Срок наказания должны огласить завтра.

Ранее прокурор попросил суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Сама летчица своей вины не признает и утверждает, что с территории Украины её похитили.

Возле суда в это время усилены меры безопасности. Полиция перекрыла дорогу здания на 200 метров слева и справа. Сейчас её охраняют сотрудники МВД, ОМОН и казачие дружины.

«Риа новости» передают, что территорию прочесывают кинологи. Адвокаты Савченко и многие аналитики предполагают, что в любом случае отбывать весь срок Савченко не придется. Её обменяют на кого-то из россиян, которых сейчас удерживает Украина.

В Совет по правам человека при президенте сегодня заявили, что переговорный процесс по обмену можно будет начать после того, как приговор вступит в силу. То есть, через 10 дней после оглашения.

Эксперты говорят, что наиболее вероятный кандидат для обмена — это россияне Александров и Ерофеев. Их на Украине обвиняют в терроризме и контрабанде оружием.

Сегодня в Киевском суде продолжат рассматривать их дело.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.