shadow

Какие регионы России в марте перейдут на летнее время и почему?

Перевод стрелок на час вперёд приведёт к возврату к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам


shadow

27 марта 2016 года в 2:00 жители Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей, Забайкальского края, а также Республики Алтай и Алтайского края перейдут на постоянное летнее время и переведут стрелки на час вперёд.

Зачем регионы переводят стрелки на час вперёд?

Перевод стрелок на час вперёд приведёт к возврату к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам. В октябре 2014 года Россия окончательно перешла на зимнее время, однако в ряде субъектов жители стали жаловаться не недостаток солнечного света.

В результате перевода стрелок часов Ульяновская область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесена к третьей часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Астраханская область будет исключена из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнесена к третьей часовой зоне (московское время плюс один час, UTC+4).

Алтайский край перейдёт из пятой в шестую часовую зону (МСК+4, московское время плюс четыре часа, UTC+7).

Также из пятой в шестую часовую зону будет перенесена и Республика Алтай.

Забайкальский край из седьмой часовой зоны (МСК+5, московское время плюс пять часов, UTC+8) будет перенесён в восьмую часовую зону ( МСК+6, московское время плюс шесть часов, UTC+9).

Сахалинская область будет переведена из девятой в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс восемь часов, UTC+11).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.