shadow

Психолог: В РФ пилотов проверяют, за рубежом — может быть что угодно


shadow

Кирилл Светицкий напомнил, что пилотирование требует не только профессиональных навыков, но и определённого отношения к работе.

Психолог Кирилл Светицкий в эфире LifeNews рассказал, как могло повлиять на решение командира экипажа рейса FZ981 то, что дома его ждала беременная жена, а вылет в Ростов-на-Дону был последним в карьере во FlyDubai. По его словам, пилоты стали забывать, что отвечают за огромное число жизней, и воспринимают это просто как очередную работу. Кроме того, неизвестно, как за рубежом проверяют экипаж. Он напомнил, что в марте 2015 года пилот Андреас Любиц, имевший серьёзные психологические проблемы, был допущен к полётам и разбил аэробус А320, что привело к гибели 150 человек.

— Это человек, который находится на важном посту, он отвечает за жизнь огромного количества людей. Та же история с Любицем: один разбивает лайнер в горах, у другого рожает жена, и он спешит, бросает самолёт к земле и разбивается, — говорит он. — Беда в том, что в последние десятилетия те общественные функции, которые воспринимались как долг, стали восприниматься как очередная работа.

Светицкий отметил, что в России все члены экипажа проходят самую тщательную проверку, а вот о том, какие критерии отбора применяют за рубежом, неизвестно.

— Если мы говорим о частной компании, где правила устанавливают они сами, полтора года в должности командира могут значить всё что угодно, — считает психолог. — Если говорить про гражданскую авиацию в России, то понятно, что просто так стать командиром нельзя. Это значит, что ты отлетал нужное количество часов, имеешь хорошую репутацию, образование, ответственный человек и прочее, прочее. Когда мы говорим об иностранных компаниях, критериев которых мы не знаем, может быть всё что угодно.

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 3:41 мск. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки и рухнул во время второй. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. тестер    

    test comment sync

    Рейтинг: 0
  2. тестер    

    test comment sync 2

    Рейтинг: 0
  3. тестер    

    test comment sync 3

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.