shadow

Кудрин предсказал частичную отмену антироссийских санкций к концу 2016 года

«К концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций, это мой прогноз»


shadow

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что антироссийские ограничения могут быть частично сняты к концу 2016-го — началу 2017 года. Соответствующее мнение он высказал в ходе своего выступления перед студентами Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске, сообщает в субботу, 19 марта, корреспондент «Ленты.ру».

«К концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций, это мой прогноз», — отметил он, пояснив, что этот процесс связан с последовательным выполнением минских соглашений.

Кудрин также высказался о колебаниях нефтяных цен — они продлятся еще около двух лет. В этот период стоимость нефти будет варьироваться от 30 до 50 долларов за баррель. «Это идет приспособление нового спроса и предложения», — приводит его слова ТАСС.

18 марта правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Список ограничительных мер пополнили два физических и десять юридических лиц. По словам канадского министра иностранных дел Стефана Диона, это решение «поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине».

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС, США, Канада, Австралия и Япония, начали поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Речь идет как об индивидуальных санкциях, так и о секторальных (этот пакет ограничений затронул российские энергетический, оборонный и финансовый секторы). Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.