shadow

Белоруссия против Кремля?


shadow

Месяц назад Евросоюз с барского плеча отменил санкции против Белоруссии. В одночасье европейцев вдруг перестал смущать «Батька» с его «диктатурой». Почему? Потому что Запад пытается приручить Белоруссию и, таким образом, оторвать ее от России.Отчасти такое предположение политологов подтвердил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски, который назвал снятие санкций с Белоруссии «экспериментом». Чем закончится этот «эксперимент» для России?

Вчера стало известно, что поставки российских нефтепродуктов в Белоруссию прекращены. Вице-премьер Аркадий Дворкович рекомендовал «Татнефти» и «Газпрому» остановить поставки нефтепродуктов после жалобы ФТС, которая сочла подозрительным выросший в прошлом году экспорт в республику, входящую в Таможенный союз.

Напомним, при поставках в Белоруссию нефтяники не платят ни акциз, ни экспортную пошлину, и таможенная служба обеспокоилась  потерями бюджета. Впрочем, размер потерь мог составить не более 2 млрд рублей — незначительную сумму по сравнению с общим объемом платежей нефтяных компаний.

Чем закончатся эти нефтяные разборки- пока неизвестно. зато точно известно, что российско-белорусская дружба может скоро закончиться.

15 февраля в Брюсселе главы Министерств иностранных дел 28-ми стран Евросоюза принимали решение о снятии санкций с Белоруссии — санкций, под которыми с 2010 года находились многие белорусские чиновники, предприниматели и даже сам президент Лукашенко. Мало того, санкции с Белоруссии в итоге были сняты. Но сразу после их  снятия  был опубликован доклад на сайте совета ЕС. В нём чёрным по белому описаны требования и пожелания членов ЕС к Белоруссии. Вот всего лишь пара из них…

 Ускорить осуществление мер, направленных на укрепление сотрудничества между ЕС и Беларусью в сфере экономики и торговли с целью модернизации Беларуси и ее экономики, в том числе вступление в ВТО и сотрудничество с международными финансовыми институтами

«Белорусский эксперимент», в ходе которого Запад пытается применить к братской нам стране политику пряника, был бы невозможен без противоречивой личности самого Лукашенко, который постоянно старается лавировать между  Россией и Западом.

К примеру, за дружбу с нами, президент братской нам страны периодически просит у нас дешёвый газ и почти беспроцентные кредиты. Или, стараясь набить такой странной дружбе цену, неожиданно заявляет, что его стране не нужен Таможенный союз. А ещё не хочет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Да и принадлежность Крыма к России Лукашенко  признал не сразу. Вот, что он заявлял, к примеру, об ополченцах ДНР, воевавших на Донбассе:

С боевиками,  которые воюют против украинцев их надо уничтожать! Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих.

Малоизвестный факт, но «западные партнеры», несмотря на снятие санкций,  для Белоруссии на всякий случай готовят  вождей революции. Кстати, многие из них уже отличились на Майдане.

Слава нации – смерть врагам! Слава нации – смерть Лукашенко! Батьку гэть!

Снятие санкций и неожиданное потепление  отношений  Европы и Белоруссии  говорит о том, что  теперь и Белоруссию будут настраивать против России. Если получится, то мирными методами, примерно так, как прибалтийские государства. Если нет – в Белоруссии так же, как и два года назад на Украине, устроят оранжевую революцию.

Подготовка к революции в Белоруссии последние несколько лет идет полным ходом. Оппозиция, которая находится за рубежом, становится всё активней, особенно это стало заметно после событий на Майдане. Причем  белорусских бойцов будущей оранжевой революции, также, как когда-то украинских радикалов, готовят в прибалтийских странах и, конечно,  в Польше.

Там  существует сразу несколько  специальных школ для будущих вождей переворота. Одна  из них находится в стенах Варшавского университета. Она называется “Студия восточной Европы”. Финансирует ее республиканский институт США, который также называют фондом Джона Маккейна.

В последнее время белорусы, вслед за украинцами, начинают поглядывать в сторону Европы, чтобы сделать так называемый европейский выбор свободы и демократии.

Огромное число белорусов были на Майдане.

Про одного из таких- уроженца города Гродно Михаила Жизневского,  оппозиционный белорусский канал, вещающий с территории Польши, недавно даже снял документальный фильм под названием: «Михаил Жизневский. Фильм о погибшем воине света»

Многие белорусы не просто  вместе с украинцами стояли на Майдане, они  бок о бок с карательными батальонами воевали против ополченцев Донбасса. Например, белорусский профашистский отряд «Погоня».

Чтобы понять,  почему у многих белорусов враждебное отношение к России и русским, надо внимательно полистать  учебники по  истории. После развала Советского Союза наука о прошлом была переписана не только на Украине, но и в Белоруссии.

Вот только один пример. В 1992-м году в свет вышел белорусский исторический журнал, в котором Великая Отечественная война описывалась довольно странно. Немецких захватчиков авторы журнала представили,  как  безобидных парней, а нацистского генерала Вильгельма Фон Кубе и вовсе, назвали героем Белоруссии, ведь он открыл школы и театры на белорусском языке, то есть взял курс на противопоставление Минска  Москве. При этомавторы забыли упомянуть, что  по приказу Кубе было расстреляно несколько сотен мирных жителей разных национальностей.

Вильгельм Фон Кубе

Подобных журналов и историков в Белоруссии- довольно много. Если добавить к этому еще и западную пропаганду, то становится ясно,  почему некоторые белорусы хотят у себя революции.

Особенно для этого стараются  поляки. В Польше создают множество разных  документальных фильмов, призывающик к разрывы отношений с Россией и к революции. Вот один из таких.  «История под знаком преследования». Его автор рассказывает о том, как Россия много веков,  оказывается… притесняла и обирала белорусский народ.

 На протяжении всей свой десятивековой истории, Белорусь не один раз сталкивалась с Российской агрессией. Свою закватническую политику Москва оправдывала необходимостью защиты православного населения ан белорусских землях. Затем объявив себя третьим Римом. Оборона православных стала предлогом для интервенции.

Поляки, видимо,  до сих пор с тоской вспоминают свое  было величие во времена Речи Посполитой, украинские и белорусские земли до сих пор считает своими, а Россию — врагом, которая угнетала соседей. Поэтому поляки не жадничают и выпускают различную пропаганду о том, что  Белоруссии пора бы в Европу.

Так, в июле 2014 года  многие жители Минска нашли их в своих почтовых ящиках листовки, которые призывали готовиться к партизанской войне с Россией. Авторы документа призывали обывателей создавать бригады по 2-3 человека, которые должны запасаться огнестрельным оружием и взрывчаткой.

Далее автор обращает внимание, что так называемая российко-украинская война, это и война белорусов, которые находятся в союзе с Киевом. Подписался под этим документом бывший лидер белорусского народного фронта Зенон Позняк, вот что он  заявил:

Мы имели великого врага за спиной. Это великая Российская империя. Мы изнемогали много лет, 500 лет изнемогали. И когда разделилась Речь Посполитая на великое княжество, вся российская политика была построена на том, чтобы обокрасть и притеснять Великое княжество, чтобы никогда не вернулось оно назад. Чтобы оно было уничтожено в корне. Про это открыто говорили их историки.

Зенон Позняк родился в Советском Союзе в Гродненской области. Образование получил в Белоруссии, но свою кандидатскую диссертацию по истории белорусского театра защитил в Ленинграде. Своим образованием и  ученой степенью он обязан Советскому союзу. Но вот как теперь он благодарит за все это  государство.

 В Белоруссии была ситуация такая, что эта номенклатура, которая выросла в заказниках советских, одна была крайне враждебна всему национальному! Это была онкология! Раковая клетка, которая пожирала нацию!

Таких националистов, которые вышли из Советского прошлого в Белоруссии множество, их русофобия поражает и любое действие России они выворачивают наизнанку. Постоянно эта оппозиция находится в Варшаве, которая наряду с Вашингтоном была главным спонсором Майдана на Украине, и вот теперь делает все чтобы повторить успех в Белоруссии.

Несмотря на кажущееся затишье, сегодня ситуация  Белоруссия напряжена. И дело здесь далеко не в миллиардах долларов, которые США уже приготовили для новой оранжевой революции. Дело в том, что поддержать беспорядки готовы многие простые  белорусы. Согласно опросам, около половины жителей этой страны мечтают о союзе с Европой, то есть о том же, чего так хотела для себя Украина.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.