shadow

Футбол. Эвертон — Арсенал. Трансляция 19 марта 2016. Чемпионат Англии 2015/2016. 31-й тур.

19 марта 2016


shadow

19 марта 2016 года. 15:45. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк».
Чемпионат Англии. 31-й тур

Эвертон — Арсенал

 

Трансляция начнется в 15:45

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Все идет к тому, что по окончании сезона Арсен Венгер покинет «Арсенал». Руководство клуба, несмотря на последние неудачи, продолжает всецело доверять французскому специалисту. Однако болельщики оказывают давление на 66-летнего тренера. На днях Венгер не сдержался и заявил, что готов покинуть «канониров» из-за критики фанатов. По словам француза, он не намерен обострять и без того накаленную атмосферу в клубе, и не держится на свой пост.

Поводов для критики Венгера у болельщиков предостаточно. Если раньше Арсен мог оправдаться тем, что его команда не может позволить себе тратить сотни миллионов фунтов на трансферном рынке, а потому не в состоянии бросить вызов в борьбе за чемпионство, то в нынешнем сезоне аргументов у француза не осталось. «Денежные мешки» проваливают чемпионат, а лидируют в турнирной таблице «Лестер» и «Тоттенхэм», чьи возможности, мягко говоря, скромнее, чем у «Арсенала».

В чемпионате Англии «канониры» все же еще сохраняют шансы на завоевание золотых медалей, чего не скажешь про Кубок Англии и Лигу чемпионов. На днях лондонцы бесславно покинули оба турнира. Сперва подопечные Арсена Венгера дома уступили дорогу на «Уэмбли» «Уотфорду» (1:2), а затем в гостях проиграли «Барселоне» (1:3). Отставание «Арсенала» от лидирующего «Лестера» составляет на данный момент 11 очков, но «канониры» имеют один матч в запасе. И ежу понятно, что любая потеря очков может обернуться для лондонской команды выбыванием из чемпионской гонки.

«Эвертон», в отличие от «Арсенала», подойдет к предстоящему поединку в хорошем настроении. А подняла его победа над «Челси», одержанная в четвертьфинале Кубка Англии. В чемпионате страны у «ирисок» дела складываются не так успешно, как им того хотелось бы. В турнирной таблице команда идет только 12-й, но при этом по-прежнему остается грозной силой в АПЛ, с которой должны считаться все.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку, Роберто Мартинес рассказал о том, что его команде необходимо обрести стабильность и выдать ударную концовку чемпионата. Кроме того, наставник «Эвертона» выразил поддержку Арсену Венгеру. «Пришло такое время, когда то, что вы сделали для футбольного клуба, не имеет никакого значения. Каждый считает, что является лучше и знает больше, чем тренер — это разочаровывает.

«Арсенал» имеет свой особенный стиль. «Канониры» по-прежнему сильны и являются претендентом на титул. Венгер проделал в Лондоне большую работу. Он стал вдохновителем для многих менеджеров», — сказал Мартинес.

«Эвертон» — «Арсенал»: ориентировочные составы

Говорил Роберто и о кадровой ситуации в клубе. Без потерь «Эвертон» в поединке против «Арсенала» не обойдется. Против «канониров» точно не сыграет дисквалифицированный Гарет Барри, удаленный в кубковой игре с «Челси», а также травмированные Тайас Браунинг и Тони Хибберт. Не все в порядке со здоровьем и у Брайана Овьедо (его участие находится под вопросом). Но все эти потери не должны стать для «Эвертона» проблемой. Тем более, что восстановились Лейтон Бэйнс и Мухамед Бешич. Первый должен закрыть брешь на левом фланге обороны, а второй, как ожидается, заменит в центре поля Барри.

У «Арсенала», в свою очередь, проблем выше крыши – очень много травмированных футболистов у Арсена Венгера, что ограничивает француза как при выборе стартового состава, так и ограничивает возможности внести коррективы в игру уже по ходу поединка.

"Эвертон" - "Арсенал". Анонс и прогноз матча - изображение 1"Эвертон" - "Арсенал". Анонс и прогноз матча - изображение 2

«Эвертон» — «Арсенал»: прогноз автора

«Канониры» не смогли одержать победу в трех предыдущих визитах на «Гудисон Парк». Предполагаю, что не победят подопечные Арсена Венгера и в этот раз. Победа над «Челси» должна вселить уверенность в ребят Роберто Мартинеса, а потому «Арсеналу», который растерял свою форму, будет очень нелегко.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.