shadow

Коты Эрмитажа попали в рейтинг необычных достопримечательностей мира

Рейтинг был составлен британским изданием The Telegraph


shadow

Сегодня, 19 марта, британским агентством The Telegraph был опубликован рейтинг наиболее необычных мест и достопримечательностей мира, о которых не знает большинство путешественников.

Так, в рейтинге находятся коты,  живущие на территории петербургского Эрмитажа со времен его строительства. Они несут в Зимнем дворце службу по охране коллекции музея от грызунов. Данная традиция была заложена еще императрицей Елизаветой Петровной.

Кроме этого, в рейтинге британского издания находится бутик Prada со своей коллекцией сумок и обуви. Этот арт-объект, создателем которого являются скандинавские художники Майкс Элмгрин и Ингар Дагсет, расположен в техасской пустыне Чиуауа.

Помимо этого в рейтинге расположилась наиболее большая европейская песчаная дума, которая находится в Пиле на территории коммуны Ла-Тест-де-Бюш во Франции. Ежегодно она продвигается вглубь от берега на два-три метра и ее высота уже равна 130 метров.

The Telegraph советует путешественникам обязательно побывать в городе Нейпир, расположенном в регионе Хокс-Бей в Новой Зеландии. Именно здесь можно увидеть огромное количество зданий, построенных в стиле ар-деко.

Сообщается, что такому непривычному внешнему виду город обязан произошедшему здесь в 1931 году землетрясению, после которого его застраивали сейсмоустойчивыми зданиями в популярном в те времена стиле.

В рейтинге также находятся аргентинская туристическая деревня Вилья-Эпекуэн, заброшенный город Фордландия в джунглях Амазонки, а также цветочный сад в Дубае.

По материалам Лента

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.