Правда-ТВ

Путин проверил, на какой стадии строительство Керченского моста

Строительством Керченского моста займется бывшая компания Ротенбергов «Мостотрест». Глава Минтранспорта РФ Максим Соколов отметил, что в «исторической стройке» кроме самого субподрядчика «Мостотрест» будет участвовать вся Россия.

Генеральным подрядчиком строительства выступает структура Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Госконтракт подписали в январе 2015 года, и он составляет больше 228 млрд. рублей.

Стройку вчера проинспектировал Владимир Путин. Темпом работ остался доволен. По его словам синхронно со строительством моста нужно развивать транспортную инфраструктуру Крыма. В частности автодорогу из Керчи в Симферополь. Для контроля за бюджетными средствами при возведении моста Путин предложил создать общественный совет. В качестве примера нужно использовать позитивный опыт Олимпиады в Сочи, сказал президент. А миссию строительства моста назвал «исторической».

Сейчас я поздравляю вас с масштабной большой стройкой мостового перехода в Керчь. Это действительно нужная, большая работа, которая будет завершена к концу 2018 года и это будет еще одним символом нашего единства и с Крымом и с Севастополем, наших возможностей. Мы будем идти вместе уверенно и только вперед.

По теме:

2 комментария

gjgh6747 19.03.2016 at 21:07

trtrttrttrt

Ответ
Ульяна Сергеева 19.03.2016 at 23:22

Уверена, Аркадий Романович не подведёт, ему не впервой работать с серьёзными проектами. Будем надеяться, что мост сдадут раньше назначенного срока)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.