shadow

В Лос-Анджелесе Airbus A380 избежал столкновения с беспилотником

Происшествие произошло на высоте около 1,5 км


shadow

Сегодня, 19 марта, в Федеральном авиационном управлении (ФАУ) США сообщили, что беспилотный летательный аппарата пролетел над лайнером Airbus A380, принадлежащим авиакомпании Lufthansa, на расстоянии около 60,9 метров.

Происшествие произошло накануне на 22,5 км восточнее аэропорта Лос-Анджелеса, штат Калифорния, на высоте около полутора километров.

ФАУ в оперативном режиме сообщило о серьезном и опасном инциденте в полицию округа Лос-Анджелес. Как отметил лейтенант Управления полиции Роберт Биндер, к месту инцидента были направлены вертолеты, чтобы найти беспилотник и того, кто его запустил. В данный момент поиск не принес результатов.

Напомним, что в США те, кто владеет беспилотниками коммерческого назначения, должны их держать в небе на расстоянии минимум 122 метра от самолетов и 8 километров от аэропортов.

С апреля 2014 года на территории Калифорнии было зарегистрировано около 200 случаев, когда дроны приближались на опасное расстояние с гражданской авиацией. По данному показателю американский штат является лидером в государстве.

В Управлении были подготовлены рекомендации, касающиеся регистрации беспилотников, в том числе и упрощение этой процедуры. Такая регистрация сможет дать гарантии, что операторы данных аппаратов осведомлены правилами и взяли на себя ответственность перед обществом за безопасные условия использования беспилотных аппаратов.

Вместе с этим, за минувший год количество сообщений пилотов относительно сближения частных дронов с авиалайнерами увеличилось в два раза. Имеются в виду случаи во время проведения в Штатах масштабных спортивных соревнований и во время ликвидации лесных пожаров.

По материалам ТАСС
Фото АР

 

Также интересно:

Расследование падения лайнера Boeing-738. Крушение пассажирского самолета Boeing в Ростове-на-Дону. Текстовая трансляция, видео, фото.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.