shadow

Le Marin: Российскую подлодку-шпиона «поймали за руку» у берегов Франции


shadow

Российской субмариной, которую французские военные засекли в январе в Бискайском заливе недалеко от собственной базы атомных подлодок, может оказаться БС-64 «Подмосковье», пишет Le Marin. И если это так, то в этом нет ничего удивительного, ведь все страны, располагающие подобными «судами-шпионами», следят друг за другом. Так что Россия «делала то же, что и все», но просто на этот раз ее «поймали за руку», утверждает ресурс.

В начале января французские военные обнаружили «таинственную российскую подлодку» в Бискайском заливе, пишет Le Marin. Надежные источники упоминают некий «старый атомный ракетный подводный крейсер». Вполне возможно, что речь идет о БС-64 «Подмосковье», недавно обновленной «подлодке-шпионе», полагает информационный портал.

Конечно, на первый взгляд это может показаться странным. Интересно, что же все-таки делала подлодка не так далеко от французских берегов. Причем такие субмарины по своей природе должны уметь «растворяться» в воде и не должны попадаться. Так что вряд ли речь может идти о каких-нибудь провокациях, как в случае с российскими бомбардировщиками, периодически появляющимися в европейском воздушном пространстве.

Le Marin полагает, что указанная российская субмарина вполне могла оказаться «Подмосковьем». После ее модернизации она превратилась в настоящую «подлодку-шпиона» с баллистическими ракетами, которая в то же время может служить базой для меньших подводных аппаратов – управляемых и беспилотных.

Так что именно «Подмосковье» могли засечь в Бискайском заливе, неподалеку от базы французских атомных лодок на полуострове Иль-Лонг. Как поясняет ресурс, все флоты, которые располагают подобными атомными ракетными подводными крейсерами, «интересуются, что же происходит у коллег». Поэтому многие занимаются наблюдением недалеко от пунктов, где базируются такие суда.

«Русские делают то же, что и все, – констатирует Le Marin. – Но здесь их поймали за руку». И если это действительно была подлодка «Подмосковье», то субмарина, очевидно, свою миссию провалила и французскому флоту теперь известна ее акустическая сигнатура – и ее смогут обнаружить.

Портал также добавляет, что всего на вооружении у российского флота находится 6 подводных лодок подобного типа. Они намного крупнее французских атомных ракетных подводных крейсеров – в длину достигают 166 метров с подводным водоизмещением 18 200 тонн.

«Подмосковье» может быть базой для 70-метровой российской глубоководной атомной подводной лодки «Лошарик», предназначенной для операций по спасению, а также научных и военных целей. Также крейсер может быть оснащен беспилотным подводным аппаратом «Клавесин», который используется для наблюдения и акустических исследований.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    «Могла» оказаться, это не «пойманная за руку». Это заявление как госдеповское…

  2. Valeriy    

    «Бы» как всегда мешает. Есть лодка, значит это она за нами следит и мы ее поймали, нанесли страшный удар России. Теперь она нам не страшна. Самоуспокоение какое то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *