shadow

Зачем мерить наших ворон в ихних попугаях?


shadow

Слушаю очередного российского аналитика и очередной раз тихо офигеваю от их шизофренической логики! Почему они все мерят доходы граждан России в долларах? Шустро так вычисляют зарплаты 2013 и 2016, и курсовую разницу рубль-доллар относят к падению благосостояния.

Что-то я не видел и не слышал, чтобы какой — то евроаналитик измерял благосостояние еврограждан в рублях, и даже в дурном сне не приснится американец, измеряющий благосостояние граждан США в евро. И только на 1/6 части суши это считается нормой и почему то не встречает протеста ни у одного патриота. Деньги и курсы валют — это исключительно и только выбранный масштаб, который может изменяться, но никакого отношения к изменению благосостояния граждан не имеют. Это даже не первый курс университета, это программа средней школы.

Недавно по отношению к доллару рухнуло евро, а сам доллар, как зайчик, скачет вокруг юаня, но эти события ни разу никем не рассматривались, как причина пересматривать реальные доходы и комфорт жизни. Изменения как измерялись, так и измеряются по соотношению доходов и продуктовой корзины, товарам-маркёрам, доступности услуг и социального пакета… Но в любом случае — всё — в национальной валюте. Ворон измеряют в воронах, попугаев — в попугаях. А всё остальное — подтасовки и манипуляции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.