shadow

Решение Путина в ответ на инициативу Запада озадачило ЕС: заявление представителя Еврокомиссии


shadow

Новости политики сегодня — 18 марта 2016 года. В Еврокомиссии сделали заявление по решению главы российского государства Владимира Путина в ответ на инициативу ЕС. В частности, представитель Еврокомиссии Фил Хоган пожаловался на то, что российский президент отказывается от проведения переговоров с ЕС об отмене продовольственного эмбарго на продукцию сельского хозяйства из Европы.

Еврокомиссар проинформировал о том, что глава ЕК Жан-Клод Юнкер выступил с инициативой о проведении переговоров с президентом России о нормализации торговых отношений. Однако Владимир Путин отказывается идти на контакт, заявил Хоган.

Европейский политик отметил, что из-за российского эмбарго европейские фермеры не имеют возможности реализовывать продукцию, что ведет к значительным убыткам. По его словам, отказ российского лидера от переговоров с ЕС об отмене продовольственного эмбарго грозит последствиями для европейских аграриев: теперь им придется искать альтернативные рынки сбыта.

Напомним, в июле 2014 года страны Евросоюза и США ввели ограничительные меры против ряда секторов российской экономики. В ответ российские власти приняли решение об ограничении на импорт продовольственных товаров из государств, применивших в отношении России санкции.

Автор: Елена БЫСТРОВА
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.