Финансы

WSJ: Цена на нефть может падать из-за статистической ошибки

Избыток предложения нефти на рынке, который толкает цены вниз, может быть «статистически» завышен на… 42%! По данным Международного энергетического агентства в 2015 году в мире ежедневно поставлялось на 1,9 млн. баррелей нефти больше спроса. The Wall Street Journal проверили эти цифры и обнаружили, что 800 тыс. баррелей в день исчезают в неизвестном направлении.

Часть из этих 800 тыс. баррелей (42% от превышения предложения нефти над спросом) может «пропадать» на сером рынке. Но это только часть. Международное энергетическое агентство (МЭА) не сообщает об судьбе поставленной нефти (хотя, казалось бы, фиксируя факт поставки, что-то оно должно знать), МЭА вообще ничего не сообщают. Они просто завышают переизбыток нефти на 42% и тем самым раскачивают мировую экономику так, как никакому Соросу и не снилось. А потом, наверное, скажут «это была ошибка, нам очень жаль». В США ведь умеют признавать свои «ошибки», особенно после того, как [Ирак уже оккупирован и разрушен] дело уже сделано.

P.S. При такой управляемости глобальных рынков, говорить что-то о суверенной национальной экономике, как части глобальной – это крайне странное занятие. Или у вас свой проект, опертый на соответствующую империю, или вас нет.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.