shadow

Керри жаждет наказать всех преступников в Ираке и Сирии. С чего начать?


shadow

Стоило только нашей группировке начать мероприятия по выходу из Сирии, как в Вашингтоне сразу же ощутили небывалый подъем созидательной силы, способной сотворить-таки добро и справедливость в измученных войной Сирии и Ираке. Великий защитник всех угнетенных мира Дж. Керри заявил об этом явно и недвусмысленно. Он сказал, что США сделают все, чтобы призвать преступников к ответственности.

Вот так и представляется, как глава американского дипведомства в костюме Бэтмена грозит всем преступникам такого далекого Ближнего Востока неотвратимостью своей кары за бесчисленные беды многострадального народа. «Все факты (преступлений) должны быть обнародованы в ходе независимого расследования и через законные процедуры компетентным судом или трибуналом. США решительно поддержат сбор документов, их сохранение и анализ злодеяний. Мы сделаем все, чтобы преступники были привлечены к ответственности», – заявил Керри, грозно потрясая суперменским кулаком. Дабы у преступников не осталось ни малейших сомнений в решимости осуществить сказанное.

Правда, хозяин американского Государственного департамента, как бы несколько извиняясь, вынужден был уточнить, что США пока не могут составить полный перечень преступлений ИГ, поскольку не имеют доступа ко всем районам, где эти преступления совершались. Однако за последние месяцы было значительное количество информации, собранной госдепартаментом, разведкой и различными группами. Именно на основе этих данных сделан вывод о геноциде в Ираке и Сирии.

Странное какое-то уточнение, вам не кажется? Если не имеется данных о причастных к различным преступлениям исламских экстремистов, пускай США начинают с самих себя. Сколько бравые вояки намеренно и не очень совершили военных преступлений во время проведения своих «шоков и трепетов», должно быть уж четко зафиксировано в материалах расследований. И ни за кем бегать не надо: необходимая информация, безусловно, должна иметься в распоряжении компетентных органов. И объем, ее, догадываюсь, таков, что сидеть без дела точно не придется очень долго. Пока сбираются все необходимые досье на террористов-джихадистов…

К тому же, согласитесь, это как нельзя лучшим образом продемонстрирует самое настоящее искреннее намерение американского правосудия вершить его и дальше, невзирая, как говорится, на лица.

Только вот что-то мне подсказывает, что грозные керриевские реляции на поверку окажутся лишь голословным сотрясением воздуха. По крайней мере, тот факт, что более десятка американских военнослужащих, причастных к уничтожению мирного госпиталя в Кундузе, избежали сколь-нибудь серьезных наказаний, ставит под сомнения все светлые намерения шефа Госдепа.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.