shadow

Запад Украины перестает подчиняться Киеву

У правительства Порошенко новые проблемы – необычайный рост криминала на западе Украины


shadow

В украинских СМИ нарастает паника некоторые западные области Украины де-факто перестают подчиняться Киеву

Криминализация общества – это закономерный процесс, который начался сразу же после вооруженного переворота в Украине 2014 года. Однако Порошенко вряд ли мог предположить, что немало проблем ему доставит еще и западная Украина. Пользуясь экономическим кризисом, слабостью власти и отсутствием силовых структур, поскольку все они сконцентрированы на Донбассе, криминальные структуры западных областей решили взять власть в свои руки. Многие из них присвоили большую часть самого доходного бизнеса и ревностно охраняют его. Любые попытки Киева повлиять на это заканчиваются полным провалом. Последний раз такое происходило в Мукачево, когда боевики «Правого сектора» устроили перестрелку и ушли безнаказанными, а никто из украинской милиции почему-то остановить их не смог.

Сейчас же в криминальных сводках Украины везде фигурируют сообщения о почти боевых действиях в Ровненской области, которая находится на западе страны. Три десятка жителей сел Ракитное и Ельное, расположенных в Ровенской области, устроили между собой перестрелку. Причина – дележка доходов от добычи янтаря в лесах Полесья. Известно, что зачинщиками перестрелки стали бывшие бойцы добровольческих батальонов из зоны так называемой АТО.

Даже в украинских СМИ сейчас наблюдаются статьи, где говорится о тотальной коррупции местных властей и практически их слияния с криминальными структурами запада Украины. Вследствие этого, законы Киева в этой части страны – пустой звук.

Экологи твердят о том, что незаконная добыча янтаря в этих областях уже нанесла непоправимый урон экосистеме региона, однако местные власти на это никак не реагируют. Более того, как только такую деятельность попытались присвоить «чужие» криминальные структуры, сразу же начались выяснения отношений.

Подобная ситуация чревата тем, что в определенный момент Киев получит новое «Мукачево», только в гораздо больших масштабах, после чего Донбасс станет не единственной его проблемой.

Проблема Порошенко в том, что он не может прибегнуть к силовым методам в этой части Украины. В противном случае он полностью лишится той поддержки, которая де-факто привела его к власти, поскольку именно западноукраинские радикалы осуществили переворот в Киеве.

Появление «янтарной республики» в Ровненской области – это вполне реальный сценарий, который может произойти в будущем. Местные криминальные структуры совсем недавно уже показали Киеву на что они способны. Еще летом этого года они подожгли целый лес, чтобы выкурить оттуда правоохранителей с блокпоста, которые пытались им помешать незаконно добывать янтарь. Проблема состоит и в том, что в этом случае Порошенко даже Россию обвинить никак не может.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Патриот Российский    

    И ведь ничего в головах западенцев веками не меняется. И не нужно было Сталину совершать эту ошибку с присоединением их к Украине. Потенциал протеста к любой власти, и именно к власти находящейся за пределами своих территорий и за пределами ихней западенской (со смесью отпечатков всех империй вассалами которых они были) общности у западенцев формировался веками и сформировался на генетическом уровне на фоне постоянного нахождения на периферии более больших народных общностей. А уж как бы они в последние годы не старались привить свои взгляды остальной части населения Украины это не превратит остальных украинцев в западенцев, т.к. западенцы стали таковыми не за несколько лет и не только из-за чьих то внушений. Они формировались именно живя в этой среде ненависти к метрополиям веками. По этому не далёк тот день когда западенцы просто из-за своей, отличной от других украинцев, генетики вынуждены будут выступить уже против, хоть вроде и формально своей но, киевской власти. Единственный выход в «усмирении» их протеста — это создание для них отдельного государства. Хотя тогда они начнут конфликтовать уже друг с другом…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.