shadow

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Верховный главнокомандующий проводит встречу с участниками боевых действий


shadow

В четверг Владимир Путин встретился с офицерами ВКС РФ, которые стали непосредственными участниками операции против ИГИЛ в Сирии. Президент поблагодарил их за отлично выполненную работу и отметил, что страна ими гордится. Также верховный главнокомандующий рассказал о количестве вылетов российских самолетов и откуда были взяты деньги на спецоперацию.

Напомним, по распоряжению президента России и верховного главнокомандующего Владимира Путина с 15 марта Россия вывела свои самолеты из Сирии, где полгода шла операция против (запрещенной в РФ) террористической группировки ИГИЛ.

В среду СМИ сообщили, что борьба террористами обошлась государству в 38 миллиардов рублей, и, якобы, сумма могла быть увеличена вдвое. Эту информацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что эти данные не совпадают с теми, которые у него есть.

На встрече с офицерами в Кремле, которые участвовали в этой операции, Владимир Путин рассказал, что всего было совершено более 9 тысяч вылетов, и российские военные выполнили все поставленные задачи.

Конечно, заметил главнокомандующий, операция потребовала определенных затрат. «Однако главная их часть — порядка 33 миллиарда рублей — уже была заложена в бюджет Минобороны… на проведение учений и боевую подготовку», — рассказал он, отметив, что эти средства просто «перенацелили». «А более эффективного способа подготовки, оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал», — добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия продолжит оказывать всю необходимую поддержку Сирии.

Источник

Фото MK

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Патриот Российский    

    Сегодня, как впрочем и всегда до сих пор, ничего бесплатного нет и любой «чих» стоит денег. Поэтому в операции российских ВКС в Сирии ценен именно приобретённый нашими военными практический опыт. А указанные суммы были бы всё равно потрачены на учениях внутри страны но, не были бы столь эффективными как настоящая боевая операция. Жалко только то, что этого напрочь не хотят понимать «радетели» за госбюджет, которые критикуют операцию в Сирии именно из-за понесённых трат. Или, скорее всего, понимают но, находят очень удобным поводом для критики вообще?

    Рейтинг: 0
  2. Пурген    

    Мой миленок так чудил,
    то вводил, то выводил,
    и шептал, что я похожа
    на какой-то там игил.

    Рейтинг: 0
  3. Света Нескородяна    

    Хороши учения бомбить детей

    Рейтинг: 0
    1. Патриот Российский    

      Ну что тут скажешь… Ну не дошли ещё умы наших создателей оружия до таких высот которых достигли наши западные «демократичные и гуманные партнёры» в этом вопросе. Вот у них да. Их бомбы и ракеты как только видят что в зону поражения попадает ребёнок то, тут же разворачиваются и летают пока не увидят свободную от детей (мирных жителей, больниц, школ, объектов соцкультбыта, просто людей сочусвтвующих демократии и пр.) площадку, при этом заполненную террористами. Да! А уж про исключительную особенность оружия украинских ВС я вообще молчу. Их снаряды и ракеты летящие на Донбасс даже паспорта проверяют у потенциальных жертв перед их уничтожением…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.