shadow

Турчинов паникует: Запад не хочет поставлять оружие и сдает Украину России

Киев начинает жаловаться на то, что Вашингтон бросает его на произвол судьбы


shadow

Турчинов стал открыто жаловаться на то, что США не поставляют Украине хорошего вооружения, украинский политик опустился даже до обвинения в адрес Вашингтона

Украина до сих пор не стала Европой, не получила безвизовый режим в ЕС, не победила Россию, ей даже не поставили новейшее летальное оружие с Запада и почему-то не приняли в НАТО, сказав, что это, как и вступление в ЕС, произойдет не раньше чем через 20 лет. Кроме того, никто не отменял экономического кризиса, из которого Киев не только не может выйти, но только усугубляет ситуацию.

Не лучше обстоят дела и на Донбассе, где несмотря на все заверения Порошенко, войну не только быстро, но и вообще выиграть не удалось. По этому поводу у некоторых украинских политиков вроде Турчинова появилась особенная обида на Белый дом, который все время говорит о помощи, но на практике ничего не делает.

Для Киева подобная ситуация опасна тем, что все обещания, которые давали украинскому населению о присоединении к Европе и скорейшем окончании войны на Донбассе оказались пустым звуком. У режима Порошенко появилась серьезная проблема – информационное поле нечем заполнить. После заявления чиновников в Европе о невозможности безвизового режима, отказе США финансировать войну на Донбассе и даже вероятность неполучения очередного кредита от МВФ Киев в растерянности, народу нечего обещать.

Турчинов даже дошел до обвинений в адрес Вашингтона. По его мнению, США не хочет поставлять Украине оружие, потому что боится России. Сделал такое заявление глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на официальном уровне. Это выглядит, как «крик о помощи», потому как многие стали понимать, что вытягивать Украину из кризиса никто не будет.

В поставках вооружений Вашингтоном есть две проблемы. Первая – Белый дом не хочет отправлять на Украину новейшие образцы техники и оружия. Вместо этого он продает дешевые и списанные единицы оружия и транспорта. Яркий пример – старые бронежилеты, машины «Хаммер», которые не способны защитить даже от легкого стрелкового оружия и т. п. В американском издании Washington Post даже была статья о том, что Пентагон отправляет на Украину металлолом. Вторая проблема – коррумпированность украинских чиновников. Представитель Пентагона недавно сообщил, что с начала конфликта в Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. Однако все признают, что все эти деньги были практически сразу же разворованы.

В итоге Киеву ничего не остается, как занять свое информационное поле жалобами на несправедливость со стороны США и несчастную судьбу Украины, поскольку прежние обещания о вступлении в ЕС и окончании войны на Донбассе теперь неактуальны. Конечно, сказать населению страны, что Киев сам во всем этом виноват, украинские СМИ не могут. Но придумать что-то новое ничего пока не смогли. Даже истерия вокруг Савченко не продлилась долго, новость «выдохлась» в украинских средствах массовой информации меньше, чем за неделю.

Теперь же правительство Украины и Турчинов в частности пытаются найти виноватых, чтобы отвести от себя возможную критику за несостоятельность своей политики. Киеву необходимо срочно показать, что Украину предали, бросили на произвол судьбы, т. е. все что угодно, главное – вина на этом лежит не нынешнем украинском правительстве.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.