В Мире

США не готовы воевать с Россией и Китаем

Сегодня, 17 марта, руководитель штаба сухопутных войск США Марк Милли сообщил, что на сегодняшний день американская армия находится не на том уровне, при котором можно с успехом вести военные действия против «сверхдержав».

Как отмечает агентство Reuters, в ходе выступления перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей США, Марк Милли выразил свои серьезные опасения в вопросе готовности американской армии вести военные действия со «сверхдержавами», среди которых он отметил Россию, Китай, КНДР и Иран. Американский военный подчеркнул, что текущий уровень состояния сухопутных сил не дает возможности вести речь об эффективном исполнении поставленных военных задач, а также о приемлемом уровне потерь.

Марк Милли отметил, что на сегодняшний день можно вести военные действия против террористических организаций «Аль-Каиды», «Исламского государства», а также «Аль-Нусры», деятельность которых запрещена на территории России. Но при этом, следует понимать разницу в том, если американская армия столкнется с серьезным противников и уровень риска вырастет.

Также на заседании, в ходе которого обсуждался вопрос выделения бюджетных средств на нужды американского военного ведомства, выступила глава ВВС США Дебора Джемс, которая отметила состояние неготовности американской авиации  в случае противостояния такому государству, как Россия. Дебора Джеймс отметила, что проблема имеет место в финансировании, а также в недостатке времени для проведения тренировочных занятий.

Также Марк Милли и Дебора Джеймс пожаловались на уменьшение численности вооруженных сил, а также подчеркнули необходимости проведения модернизации армии.

Напомним, что на 2017 год Пентагон попросил у Конгресса 148 миллиардов долларов, что на 1 миллиард долларов больше, чем в текущем году. Вместе с этим в течение года ожидается сокращение численного состава американской армии с 475 тысяч до 460 тысяч человек.

По материалам РБК

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.