shadow

У ЕС нет другого выхода. Какой позор


shadow

С сегодняшнего дня в Брюсселе стартует двухдневный саммит, в котором примут участие представители Европейского союза и Турции. Разумеется, львиная доля времени будет посвящена миграционному кризису, и совсем чуть-чуть вступлению Турции в ЕС. То есть речь будет идти о том, что выгодно Европе.

В преддверии саммита солнечную Испанию охватили акции протеста. Демонстрация не против правительства своей страны, а против всего Европейского Союза. Все дело в том, что Испания отказалась принимать в нынешнем виде уже подготовленный документ по вопросу беженцев (также против диалога с Турцией по вполне понятным политическим причинам выступает Кипр). Во время акции протеста даже был подготовлен текст манифеста:

«Организации, подписавшие этот манифест, заявляют, что ЕС относится к беженцам как к разменной монете в торговле с правительством Турции. Этот проект соглашения демонстрирует новые проблемы в общеевропейском строительстве, поскольку передвигает кризис беженцев за пределы своих границ, отказываясь от основных принципов, которые делают Европу территорией свободы, безопасности и справедливости, основанной на ценностях уважения человека, свобод, равенства и солидарности, закрепленных в преамбуле к Хартии Европейского союза по

Европа уже долгое время не может прийти к единому решению по вопросу беженцев, что ставит большой вопрос по поводу состоятельности ЕС. Пока не было проблем, существование Союза не вызывало никакого удивления и даже у некоторых вызывало восхищение. Однако первое серьезное испытание – и в Европе начался самый настоящий коллапс. Причина проста – страны ЕС просто не могут между собой договориться. Несмотря на это, в обсуждение уже втянута Турция, ради компромисса с которой, некоторые государства Евросоюза согласны идти на уступки, вплоть до вступления арабской страны в Союз.

Разумеется, все, что сейчас происходит (беженцы, прогибы под Турцию) очень сильно сказывается на авторитете Европейского Союза. И нет ничего удивительного, в том, что это вызывает недовольство у народа. Европа показывает свою несостоятельности и недальновидность, а Турция на этом хочет лишь подзаработать. В ЕС это понимают, но другого выхода, кроме как скинуть на другого свои проблемы, у них нет.

Источник
Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.