shadow

Мнение: разное меню солдат ВСУ и их инструкторов – штрих показательный


shadow

Украинские солдаты на Яворовском полигоне возмущены, что их кормят хуже, чем иностранных инструкторов. Политолог Павел Тарусин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что для Киева военнослужащие, как и в целом народ Украины, ценности не представляют.

Украинские солдаты возмущены тем, что для американских и канадских инструкторов на Яворовском полигоне во Львовской области введено отдельное меню.

Механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Темченко на своей странице в Facebook написал, что «защитников Украины кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить».

По словам украинского военнослужащего, меню украинских солдат состоит из «серо-коричневой однородной массы, по запаху напоминающей гречневую кашу, хлебных тефтелей с мясным привкусом, коричневой воды и пирожка с повидлом». Вместе с тем, как отмечает Темченко, иностранные военные получают яблоки, апельсины, киви, шарлотки, спагетти, рис с овощами, жареные ребрышки, рыбу в кляре, жареные окорочка, чай, кофе, яблочный сок. Отдельное возмущение у украинского солдата вызвало обилие в меню иностранных инструкторов бананов.

При этом он подчеркнул, что питание и украинцев, и иностранных солдат на Яворовском полигоне обеспечивает украинская сторона.
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин считает, что Киеву украинские военнослужащие нужны только для выполнения определенных целей, и забота о них вряд ли входит в его планы.

«Искать логику и рациональность у киевской власти сегодня нельзя. Но, конечно, так нельзя относиться к своим солдатам, подчеркнуто демонстрировать, что они намного хуже, чем те товарищи, которые приехали их обучать и «поддерживать демократию». Это один из показательных штрихов того, что киевская власть к людям, к вооруженным силам относится как к некоему мусору, который нужен просто для обеспечения каких-то политических целей», – сказал Павел Тарусин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, для Киева не только военнослужащие, но и в целом народ Украины не представляет особой ценности.

«Если, например, посмотреть на их отношение к народу Донбасса и Крыма: не нравится – убирайтесь, оставьте только территорию. Человек, народ, общество для киевской власти совершенно не имеют какой-либо ценности», – сказал политолог.

Ранее корреспондент The New York Times, побывавший на Яворовском полигоне, опубликовал статью, в которой прокомментировал тренировки украинских солдат и слова американских инструкторов. «Я давным-давно не слышал, чтобы мишень называли «Иван». А теперь снова это слышу», – написал Эндрю Крамер.

Павел Тарусин назвал это одним из элементов психологической подготовки солдат.

«Ведь неслучайно Порошенко вчера подписал директиву о национальной безопасности, где основным врагом названа Россия. Поэтому, соответственно, и психологический настрой для солдат, для армии проводится в этом направлении, что главный враг – Россия. А мишень с названием «Иван» – это просто символ. Символ той страны, против которой и направлено оружие украинской армии», – заключил политолог.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.