shadow

Социология: 95% россиян поддерживают воссоединение Крыма с Россией


shadow

​Сложности переходного периода не разубедили людей в оправданности решений двухлетней давности: 95% россиян поддерживают решение крымчан, принятое на судьбоносном референдуме.

Спустя два года после исторического воссоединения Крыма с Россией россияне по-прежнему считают это решение верным, отвечающим национальным интересам нашей страны. Об этом говорит актуальное исследование Всероссийского института изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно соцопросу, проведенному экспертами ВЦИОМ 12−14 марта, у большинства граждан положительное отношение к новым субъектам РФ — Республике Крым и городу Севастополю (79%). А оценки факта вхождения этих территорий в состав России близки к абсолютным: 95% респондентов поддерживают это решение.

Ассоциации с Крымом у россиян самые разные: 35% респондентов связывают полуостров с морскими курортами, 16% граждан — с положительными эмоциями в целом. Еще 37% участников опроса связывают полуостров с ощущением «Крым наш», понятием «русской земли». Севастополь же в сознании людей связан прежде всего с военно-морским флотом (29%) и Великой Отечественной войной (17%).

Почти три четверти респондентов полагают, что воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова (79%). Отмечаются повышение общего уровня жизни и продуктивная экономическая политика. Тех же, кто придерживается обратного мнения, немного (3%), и как правило они указывают на проблемы с перебоями в поставках электроэнергии со стороны Украины.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, отметил, что это исследование в полной мере подтверждает исторический выбор крымчан, сделанный два года назад:

Два года после воссоединения Крыма с Россией были трудными и для жителей полуострова, и для россиян в целом. Крым испытывает сложности в связи с международной изоляцией, блокадой со стороны Украины и перипетиями реинтеграции в экономическую, правовую и управленческую систему РФ. Россия находится под тройным давлением мирового нефтяного кризиса, западных санкций и связанных с этим экономических проблем. Тем не менее исторический выбор, сделанный в марте 2014 г., как показывают наши опросы, подтверждается в полной мере: Россия — с Крымом, а Крым — с Россией, и это, по всей видимости, надолго, если не навсегда. Сложности переходного периода не разубедили людей в оправданности решений двухлетней давности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.