shadow

Цыганский бунт под Тулой — видео. ОМОН оцепляет тульский поселок из-за акции жителей


shadow

После беспорядков, произошедших накануне в поселке Плеханово, полицейские охраняют работающих там сейчас сотрудников газовой службы. Местные жители пока ведут себя спокойно.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Силы ОМОН оцепляют поселок Плеханово в Туле, где накануне жители напали на сотрудников филиала компании «Газпром газораспределение Тула», приехавших восстанавливать поврежденный газопровод, сообщают местные СМИ.

Силы стянуты, чтобы обезопасить работников газовой службы, передает Первый Тульский телеканал со ссылкой на местную полицию. Кроме того на въезде в поселок установили мобильные посты ДПС.

Правоохранительные органы намерены действовать «решительно и жестко», если местные жители нарушат порядок, сообщается на сайте УМВД по области.

Отмечается, что газовики уже начали восстановительные работы, в то время как местные жители пока наблюдают и не предпринимают никаких агрессивных действий.

Накануне группа людей, которых местные СМИ называют цыганами, в очередной раз попыталась сделать незаконную врезку в подземный уличный газопровод. Они нарушили целостности системы, из-за чего без снабжения остались 378 домов. На место аварии прибыли сотрудники газовых служб и приступили к ремонту. Местные жители начали кидать в них камни и палки, требуя подвести в их дома газ.

Источник

Из-за протестов цыган ОМОН оцепил здание администрации посёлка под Тулой

Несколько десятков бойцов ОМОН оцепили здание администрации посёлка Плеханово в Тульской области из-за цыган, об этом сообщает региональное издание Myslo.

Местные СМИ отмечают, что к оцеплению ОМОНа стягиваются цыгане. Некоторые из них были задержаны правоохранителями.

Накануне цыгане устроили акцию протеста у здания администрации поселка, закидав его камнями, бутылками и покрышками из-за невозможности подключиться в газовой сети в населенном пункте. Отметим, что перебои в поставках газа начались в Плеханово 15 марта после того, как неизвестные пытались организовать «врез» в газовой трубе и получать топливо незаконным путём.

По словам представителя цыган, его народу не дают законно подключиться к газовой сети местные чиновники.

Источник

Цыганский бунт под Тулой — видео

Гражданский журналист LifeNews через приложение LifeCorr прислал в редакцию видео с бойцами ОМОНа в посёлке Плеханово Тульской области, где накануне цыгане устроили настоящий «газовый бунт». По предварительным оценкам, в населённый пункт стянуты порядка 500 бойцов спецподразделений, чтобы предотвратить возможные беспорядки.

В настоящее время на улицах Плеханова находятся около 300 цыган. Четверо участников были задержаны за неповиновение сотрудникам полиции.

Напомним, 15 марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу, но допустили ошибку, вследствие этого в систему попала вода. Система газоснабжения вышла из строя, и более 400 домов посёлка остались без газа.

16 марта на место коммунальной аварии выехали газовщики. Цыгане решили, что их дома отключат от газа, и устроили настоящий бунт. Они подожгли покрышки и начали забрасывать рабочих и технику камнями. Из-за разъярённой толпы специалистам не удалось проехать к месту незаконной врезки, чтобы восстановить газификацию в посёлке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.