shadow

В ближайшие 10 лет Турция не сможет присоединиться к Евросоюзу

17-18 марта в Брюсселе состоится саммит по вопросам миграционного кризиса


shadow

Сегодня, 17 марта, издание Handelsblatt сообщает, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не уверен в том, что эффективное сотрудничество между Турцией и Евросоюзом по вопросам урегулирования миграционного кризиса позволит присоединить государство к европейскому сообществу в ближайшие несколько лет.

Председатель Еврокомиссии отметил, что на сегодняшний день Турция не готова присоединиться к Евросоюзу и выразил уверенность, что стране потребуется еще десять лет.

17-18 марта в Брюсселе пройдет саммит, в ходе которого будет рассматриваться миграционный кризис в Евросоюзе, а также вопросы сотрудничества с Турцией относительно борьбы с ним. Ожидается встреча лидеров 28 государств Евросоюза и турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Соглашение, которое обсуждает Турция и Евросоюз, относительно урегулирования миграционного кризиса предполагает, что турецкие власти будут обратно принимать абсолютно всех беженцев, которые попадут на территорию Греции транзитом через территорию Турции. За это Анкара получит ускорение переговоров о безвизовом режиме, о присоединении к Евросоюзу, а также выделении ранее договоренных 3 миллиардов евро.

Исходя их предварительного варианта соглашения, как отмечает агентство Reuters, в нем действительно включен пункт о последующих переговорах по вступлению Турции в Евросоюз. В документе отмечается, что Евросоюз и Турция будут готовы переходить к новым переговорам, касающимся присоединения к сообществу, как только это станет возможно.

По материалам РИА
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.