shadow

Херсон будет турецким? Хронология вопроса. Поэтапно.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Анкаре пообещал крымским татарам национальную автономию


shadow

Началось все с того, что потеряв возможность создавать очаг напряженности в Крыму за счет крымских татар, Турция начала искать новые территории для закрепления своего влияния вблизи Крыма и реализации конфликтного потенциала на межконфессиональной и национальной почве.

И нашла их на границе с Крымом – в Херсонской области.

БАХЧИСАРАЙ — 29 Марта 2014г.  Делегат Курултая Джелил Ибрагимов в ходе проведения внеочередной 2-й сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва:

«…Нам не нужна национальная автономия в составе РФ, нам национальная автономия в составе Украины»

Затем, нагнув украинскую марионеточную власть, Турция добивается положительного политического решения: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Анкаре пообещал крымским татарам национальную автономию:

«Сегодня Климкин в Анкаре на крымскотатарском форуме от имени Петра Порошенка пообещал крымским татарам национальную автономию. Думаю, что не надо ждать освобождения Крыма…»

13 ноября прошлого года украинская делегация приняла участите на форуме, где подписала договор о побратимстве Херсона с Мерсином.

Затем началась подготовка общественного мнения и прощупывание почвы, выявление реакции…

20 ноября публикуются мнения и заявления:

«Крымскотатарский журналист Осман Пашаев предлагает украинским властям создать пилотный проект автономного образования крымских татар в Геническом районе Херсонской области».

Резонанса общественного мнения и вообще какой-либо реакции херсонцев не последовало, поэтому следующим шагом стало проведение на юге Херсонской области турецко-татарского сходняка, на котором окончательно «порешали» судьбу Херсонской области и приняли решение о создании КРЫМСКОТАТАРСКОЙ АВТОНОМИИ на юге области.

При этом для того, чтобы ни у одного потенциального противника идеи возрождения крымскотатарского ханства на херсонщине не возникло желания проявлять активность,преподносят сие безобразие в качестве мер по возвращению Крыма. А кто против деоккупации, тот кто? Правильно – сепаратист.

15 января, в Геническе стартует «Всемирный» съезд крымских татар.

По сообщениям в СМИ, ожидалось прибытие делегатов из 43-х стран мира, но в большей степени прибыли представители из Турции, США, Канады, Румынии и Польши. Обсуждались вопросы подготовки к Всемирному конгрессу, который состоится через 3 года. А также  выработан дальнейший план действий по возвращению Крыма. Кроме того, крымские татары активно проявляли себя в ходе торговой блокады Крыма и террористических диверсий по подрыву опор электропередач.

Все это вызвало немало протестов херсонцев, потерявших из-за разрыва экономических связей с Крымом средства к существованию. Поэтому «всемирный сходняк» проходил на не совсем спокойном фоне.

Во избежание эксцессов с местным населением, организовано силовое обеспечение сходняка:

С 16 по 17 января в Геническом районе состоится заседание исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар. Об этом сообщает полиция Херсонской области. В мероприятии примут участие представители крымской диаспоры из разных стран: Болгарии, Канады, Германии, Турции и США. Публичный порядок будут обеспечивать 200 полицейских.»Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обращается к гражданам, которые примут участие в мероприятии, не нарушать закон и вести себя толерантно», – отметили в полиции.

Однако, призывать нужно было не тех. Об этом сообщает Херсонский сайт khersonline.net со ссылкой на сайт «Надднепрянка» :

«Скандалом и дракой закончился всемирный форум крымских татар, который проходил  на Арабатской стрелке в пансионате «Экспресс». Об этом сообщил журналист центрального СМИ, присутствовавший на мероприятии. Вечером после завершения всех мероприятий, владелец «Экспресса» подошел к одному из организаторов форума Ленуру Ислямову и попросил его рассчитаться за понесенные затраты. Эта просьба почему-то вывела из себя Ленура Ислямова и тот обруш ился на хозяина пансионата, кстати тоже татарина, с различными обвинениями и оскорблениями, а потом нанес ему удар. Владелец «Экспресса», сначала оторопел от такого «расчета», но терпеть подобное отношение к себе не стал и нанес ответный удар обидчику…

Итогом работы сходняка стало решение, которое вызвало смиренный гнев и бессильный скрежет зубов херсонцев: В ходе заседания были принят ряд решений направленных поддержку крымских татар, проживающих в Херсонской области и формирование на юге Херсонской области крымскотатарской автономии.

Чтобы всем было все понятно, представитель по связям меджлиса А.Хамзин прояснил, что для херсонцев это будет вполне естественное новообразование, т.к. на этой территории при царе горохе процветало Крымское ханство.

А чтобы подкупить недовольных жителей и глав администраций, прозвучали сладкие обещания, т.е. заявления о готовности турок превратить Гениченск практически в мусульманский Рай:

«В ходе заседания Исполкома ВККТ «Общество взаимопомощи и культурного развития крымских татар в Анкаре» («Дернек») заявило о готовности реализовать крупный социальный проект в Геническом районе Херсонской области, в том числе: строительство мечети, школы (медресе), а также жилых домов для переселенцев (только для тюркских) из Крыма. «Дернек» выразил готовность в ближайшие несколько лет реализовать такой проект при условии, что Украина выделит землюпод строительство в Геническом районе».

Затем было п�… Платформы крымскотатарских организаций, которое состоялось 6 и 7 февраля в Анкаре. В первой части заседания были рассмотрены финансовые вопросы, в том числе и тема источников финансирования ВККТ.

Данная Платформа сформирована для координации работы созданных в Турции организаций и фондов против Крыма и реализации широкомасштабных мероприятий.

Все понятно, турецкое финансирование прошло, власти Украины одобрительно безмолствуют, можно начинать скупать Херсонскую область:

ХЕРСОН  — 9 Февраль 2016 г.

В Херсонскую область прибывает турецкая делегация из провинции Мерсин, чтобы заключить Соглашение о сотрудничестве двух регионов – Херсонской области и провинции Мерсин. На следующий день после подписания протокола гости планируют посетить Генический район и встретиться там с представителями регионального Меджлиса. Кроме того, обсуждались пути дальнейшего сотрудничества и вопрос об открытии авиарейса Херсон – Мерсин и осовременивания Херсонского морского порта.

ГЕНИЧЕСК  — 4 марта 2016г.

Народный депутат Украины М.Джемилев направил письмо премьер-министру Украины А.Яценюку с просьбой рассмотреть возможность создания в Геническом районе на админгранице с Крымом современной клиники для бесплатного медицинского обслуживания украинских жителей Крыма и местного населения.

ХЕРСОН — 12 марта 2016г.

Р.Чубаров: Турция готова помочь со строительством жилья для вынужденных переселенцев в Херсонской области.

Ну а в интересах силового обеспечения реализации на территории Херсонской области проекта «Крымскотатарская автономная республика» сформирован добровольческий батальон им. Н.Челебиджихана (в т.ч. из числа турок)  а так же муссируются слухи о создании аналогичного женского батальона.

Вот так вот, поэтапно разобрав методичный и последовательный подход Турции к адаптации в новых условиях российского Крыма, можно отчетливо проследить тенденцию к вовлечению в свои игры не только крымских татар через купленное руководство незаконного меджлиса,  но  простых украинцев через сегодняшнюю продажную и беззубую власть.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.