shadow

Почему Западные СМИ положительно отзываются о выводе ВКС РФ из Сирии?

Многие средства массовой информации в Европе и США положительно отзываются о выводе ВКС из Сирии


shadow

Запад в определенной мере завидует правильному решению Москвы, которая вовремя вышла из конфликта в Сирии, поскольку сам неоднократно попадал в «капкан» в Ираке и Афганистане

Российские военно-космические силы постепенно покидают Сирию. Генералы РФ отчитываются о проведенной работе, показывая насколько укрепились позиции сирийских войск. Террористы из ИГИЛ понесли серьезные потери в живой силе, их практически полностью отрезали от поставок оружия. Также бойцы ИГ потеряли возможность беспрепятственно продавать нефть в Турцию, следовательно, лишились главного источника доходов. Все это было выполнено примерно за полгода. Российские ВКС понесли крайне малые потери, причем в основном из-за предательства Анкары, которая сбила российский истребитель.

В итоге Россия выполнила свою миссию в Сирии и увела свои авиационные группы. Такой ход событий – яркий пример того, как нужно бороться с терроризмом, не вмешиваясь во внутренние дела стран, где он появился. Если Турция, Саудовская Аравия и ряд военных группировок, называющих себя «сирийской оппозицией», станут выполнять свои обещания, данные на переговорах в Женеве, то ИГИЛ вскоре полностью перестанет существовать.

Многие Западные СМИ положительно отнеслись к действию Москвы, поскольку видели на практике, как нужно действовать на Ближнем Востоке. Для Вашингтона такой вопрос всегда был крайне болезненным. США каждый раз, когда пытались, навязать свой ход событий в этом регионе, либо «увязали» в долгом конфликте, например – Ирак, либо быстро смещали неугодное правительство, как в Ливии, после чего ситуация в стране становилась только хуже.

Что же касается России, то все прогнозы Б. Обамы о том, что Москва «завязнет в сирийском болоте» оказались пустым звуком. ВКС выполнили свою цель и благополучно возвращаются домой. Отношения с Дамаском не испорчены, а наоборот, на высшем уровне взаимопонимания. Сам авторитет Российской Федерации на Ближнем Востоке и на международной арене повысился. Чего нельзя сказать об американской оккупации Ирака, которая, как показала практика, оказалась напрасной, поскольку оружия массового поражения Саддама Хуссейна никто не нашел, а сама страна погрузилась в хаос, породивший ИГИЛ.

Именно поэтому в Западных СМИ чувствуется определенного рода зависть в отношении России, которая несмотря на отсутствие опыта проведения подобных операций, выполнила ее успешно, не испортив ни с кем отношений и нанеся непоправимый урон террористам.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.