shadow

Шеф! Все пропало! Клиент уходит…


shadow

Давно я не писал постов о политике.
Но зашел в топ а там очередные либерастические истерики как Путин все провалил ))) бросил на растерзание вандалам прирученного Асада, обманул беженцев, которым теперь сложно будет убегать и т.п. и т.д. Вот я и решил порассуждать об операции в Сирии и выводе войск.

Сразу скажу что в принципе, выводятся только излишние войска. Основная фаза операции завершена, подозреваю что Асад уже сам справится, а для диалога с оппозицией ему нужен позитивный сдвиг к миру. Вывод российских войск и будет этаким пряником. Можно ведь всегда намекать что Россия может войска опять ввести, ведь самолеты летают быстро. Сомневаюсь что оппозиции это понравится, мало кому нравятся ракетные удары по собранным (за деньги) бандам и бизнесу. Проще на время затихнуть и сохранить то что еще осталось.

Из других плюсов — российским самолетам все равно требует ротация и техническое обслуживание, так что их все равно бы выводили. Утилизация боеприпасов и ракет на земле в почти три раза дороже чем их боевое применение.

Получен драгоценный боевой опыт летчиками, обкатана новейшая боевая авиационная техника, впервые прошли обкатку боем системы Калибр, причем на максимальных дальностях, с кораблей и подводной лодки. Мы миру показали что стрелять не разучились, у нас неплохие ВКС, у нас неплохая современная система управления войсками даже на расстоянии (которая была опробована в том числе), мы в состоянии обойтись без пиндосского космоса и решать боевые задачи в отрыве от материковой России, что еще поможет в решении многих политических проблем.

Давайте вспомним что говорили американские военные когда войска были только введены… то что летчики не смогут бомбить и месяца с такой интенсивностью, летчики с такой интенсивностью бомбили 5 месяцев. На второй месяц операции стали говорить что техника и аппаратура не рассчитана на такой жесткий режим эксплуатации и после тысячи боевых вылетов она начнет выходить из строя. На потери от поломок отводили (по американским нормативам) 2 — 5 самолетов. Россия сделала более 9000 боевых вылетов и по техническим причинам пока не потеряла ни одного самолета (три раза плюю через плечо). Все это, в том числе и благодаря высказываниям американцев, анализируется другими странами и не случайно ВПК получает новые дорогостоящие заказы на военную технику, как авиационную так и ПВО. Как считают некоторые политики, война в Сирии уже окупилась и начала приносить прибыль.

Опять же сохранены базы в Сирии, а это контроль над всем регионом и над Африкой в том числе. Уничтожены боевики с Кавказа (частично) в том числе и граждане России, выявлен пласт сочувствующих и желающих туда поехать с России, что немаловажно.

Всегда лучше (дешевле и эффективнее) уничтожать террористов с воздуха и кучками, чем гоняться за ними по одиночке на территории своей страны.

На международной арене. Ныть о виновности С России в увеличении потока беженцев из-за ударов по мирным оппозиционным демократическим сирийцам будет сложно. Скорее всего мировые СМИ воспримут вывод позитивно, хотя и они сумеют найти минусы и изобличить коварные планы Путина в любом случае ))))) Но… опять же всегда можно сравнить действия России с действиями США, которые уже больше 5 лет там возились и решить ничего так и не смогли лишь усугубляя ситуацию и вместо вывода только вводят и вводят…

Есть потери, как без них. Два погибших офицера — летчик (сбитый турками самолет) и советник (погиб от артобстрела с территории Турции), увы, но профессия военного имеет определенные риски.

Из других подвижек — для туристов закрыта Турция, что очень кстати для туриста государства, т.к. спонсировать геополитического противника не Айс, а Турцию в последнее время колбасит и похоже куда она свернет не совсем понятно даже самому Эрдогану. Надо ей своевременно помочь обрести себя, иначе придется воевать. В худшем варианте Турцию не выпрут с НАТО, но столкнут с Россией. В этом случае сильнее всего достанется Крыму и черноморскому побережью. Но это уже другая история, до которой надеюсь не дойдет и именно Сирия очень в этом поможет, т.к. это своего рода ушат холодной воды на горячие турецкие головы.

Кроме того, пришло время нам на своих курортах отдыхать. Увы, но курс евро и доллара не сильно способствует заграничному туризму, но с возвращением Крыма с отдыхом особых проблем нет. Отдыхал и там и в Краснодарском крае, там есть что посмотреть… и где отдохнуть. Никто не закрывал Грецию (где вполне дешево и купаться можно начиная с мая) Болгарию, Китай. Зимой бюджетно купаться всегда можно было только на Тайланде или Филиппинах… уверен скоро вернется и Египет.

Времена сложные, но у больших государств иных не бывает. А вы как смотрите на вывод войск?

Карикатуры (С) разные уголки инета.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    считаю шо нужно добить

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.