shadow

«Исламское государство» утратило 40% своих доходов и пятую часть территорий

Боевики потеряли доходы в большей части от реализации нефти


shadow

Сегодня, 16 марта, было опубликовано исследование аналитического агентства IHS, исходя из которого следует, что за последние 14 месяцев террористическая организация «Исламское государство» утратила контроль примерно над 22% захваченных территорий в Ираке и Сирии.

Как отмечают эксперты, боевики ИГ также потеряли примерно 40% доходов, большей частью от реализации нефти. Это можно пояснить тем, что сирийско-турецкая граница более не находится под контролем боевиков.

6 марта текущего года в ходе телефонного разговора американский госсекретарь Джон Керри и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дали положительную оценку продвижению в вопросе обеспечения режима прекращения огня на территории Сирии.

Напомним, что с 27 февраля 2016 года по инициативе США и России на территории Сирии была введена в действие договоренность о перемирии. Документом было предусмотрено продолжение военных действий только по отношению к боевикам ИГ, а также ряду прочих экстремистских группировок, которые были включены в перечень Совбеза ООН.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России, летом 2014 года осуществила захват существенных территорий Сирии и Ирака. На захваченных землях был провозглашен халифат. В августе 2014 года к борьбе с террористами ИГ подключился альянс, состоящий из 65 государств, под руководством США. Коалиция начала наносить авиаудары по позициям экстремистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада российские ВКС приступили к нанесению точечных авиаударов по инфраструктуре ИГ.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.