shadow

Из Сирии вылетела первая группа самолетов ВКС России

В состав группы вошли самолет Ту-154 и бомбардировщики Су-34


shadow

Сегодня, 15 марта, Минобороны России на своей странице в Facebook сообщило о том, что с сирийской авиабазы Хмеймим в пункты своей постоянной дислокации в России осуществила вылет первая группа самолетов российских ВКС.

В российском военном ведомстве отметили, что в состав группы вошли самолет Ту-154 и многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Сообщается, что осуществление дальних перелетов будет исполняться группами. В каждой группе будет «лидер» — самолет военно-транспортной авиации (Ил-76 или Ту-154), на борту которого будет транспортироваться авиационное и материально-техническое имущество, а также инженерно-технический персонал. За лидером следуют российские боевые самолеты разных типов.

Самолеты будут следовать по определенным маршрутам до российской границы. После ее пересечения все самолеты будут направляться на свои аэродромы, где они ранее постоянно базировались. В случае необходимости во время полета над российской территорией самолеты смогут осуществить промежуточные посадки на военных аэродромах для проведения контроля технического состояния и дозаправки.

Накануне российский лидер Владимир Путин сообщил о том, что Россия начинает вывод из Сирии своих военных сил. Президент России заявил, что пункты расположения сил России в Сирии – в Тартусе морских и на аэродроме Хмеймим авиационных – продолжат функционировать в штатном режиме.

30 сентября 2015 года Россия начала проведение воздушной операции, направленной против боевиков ИГ, в Сирии. С просьбой оказать помощь к Кремлю обратился президент этой страны Башар Асад. Авиагруппа была расположена около города Латакия на авиабазе Хмеймим.

По материалам Лента

Фото mil.ru

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.