shadow

Беспилотный конвертоплан российского производства совершил свой первый полет

Разработчиком беспилотного конвертоплана является один из КБ «Вертолетов России»


shadow

Сегодня, 15 марта, СМИ сообщили о том, что беспилотным конвертопланом, который был создан одним из КБ «Вертолетов России», был совершен его первый полет.

Конвертоплан представляет собой гибрид самолета и вертолета. Конвертоплан оснащен двумя винтовыми двигателями, которые во время взлета и посадки принимают вертикальное положение, а во время полета переходят в горизонтальное положение.

Благодаря данным машинам станет возможной перевозка пассажиров с большей скоростью, чем это возможно на вертолетах. Конвертопланы смогут осуществлять взлет на небольших площадках.

Ключевой задачей в ходе создания отечественного беспилотника стала разработка летающей лаборатории, на которой станет возможным заняться поиском инновационных решений и определить эффективность компоновочных схем.

Как отметил представитель «Вертолетов России», к разработке уже был проявлен интерес со стороны нефтегазового сектора и ряда ведомств. Потенциальные клиенты выразили готовности купить конвертоплан для охраны и слежением за окружающей средой, где невозможно взлететь на ВПП.

Заметим, что из-за высокой стоимости конвертопланов практически нет ни в одной западной стране. К примеру, в США применяют машину, которая была разработана несколько десятилетий назад компанией Bell. Каждая из таких машин стоит свыше 100 миллионов долларов. Еще во времена Советского Союза ожидался выпуск похожего аппарата, получившего название Ми-30, но производство было прекращено по причине недостатка финансирования.

По материалам М24.Ru

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.