shadow

Путин вывел или Путин слил?


shadow

С 27 февраля по предложению России и США в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими.

Верховный главнокомандующий ВС РФ  В.Путин 14 марта отдал  приказ главе Минобороны РФ С.Шойгу начать со вторника  вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.

В.Путин: «Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики».

Пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе (морской) и Хмеймиме (авиационный) будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха.

«Прошу министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы».

Решение было согласовано с президентом Сирии. Башар Асад высказал благодарность России за помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарную помощь сирийским гражданам.

Очень примечательно наблюдать за реакцией наших «партнеров», их последователей  внутри России и просто эмоциональных, но не очень умных людей-комментаторов, имеющих свой единственно верный взгляд на геополитический расклад на Ближнем Востоке  с сельской колокольни. Вспомните только эти тезисы начала кампании про «Сирия-второй Афган=смерть политической карьере Путина!»

В целом, следуя логике продвижения информационного кода «#ПутинДолженУйти», не ходя к гадалке, можно смело предположить направленность комментариев, мнений аналитеГов и прочих умников, которые будут разделяться на две категории:

1. Путин не вывел войска — попусту спускает деньги налогоплательщиков в трудный период, не держит обещания, это доказательство захватнических целей, нужно усилить санкции и т.д. …

2. Путин вывел войска — Путин слил Сирию, как и Донбасс, не довел до конца, дал слабину, подписался под очередным «Минском»… и т.д. и т.п.

Путин не добил ИГИЛ, значит преследовал другие цели, в том числе: (1…2…3…  тут на что хватит фантазии).

Или такая версия: Путин поругался со всеми союзниками и его выгнал  из региона на только Иран, но и сам Асад…

Или вот: Путин будет теперь бомбить Украину… или прямо скажем — Эстонию, чего уж там….

У Путина кончились деньги и он решил красиво выйти из Сирийского болота… Вариантов много.

По факту, держать такой наряд сил не только очень накладно, но и тактически не верно, тем более, что сейчас в этом нет никакой необходимости. Объясню почему:

1. Инфраструктура ИГИЛ  в значительной степени уничтожена, боевые действия прекращены, а в случае попыток их возобновления, на авиабазе будет находится дежурный авиакомплект для нанесения точечных ударов, военно-морская база расширена и функционирует, военные советники продолжают обучать сирийскую армию, ведется поставка В и ВТ.

2. Вывод основных сил РФ стал полной неожиданностью для администрации Обамы. Заявив  о своём осторожном отношении к инициативе Путина, они лишь продемонстрировали свое полное замешательство. Произошел разрыв американского шаблона. И это на кануне переговоров Россия-США.

3. Что теперь делать Турции, которая организовала фактически полноценную военную операцию по переброске мигрантов в ЕС, при этом сваливая все на Россию, якобы из-за которой этот поток не прекращается.

4. В ЕС (я не говорю об отдельных чиновниках и политиках) усилились настроения за нормализацию отношений с РФ и отмену санкций, что вкупе с выводом войск из Сирии дает широкое поле для политического маневра российской дипломатии.

5. Сюда, в одну кучу, хотелось бы свалить все ранее сказанные в кавычках пугалки, пессимистические прогнозы и мнения, угрозы, озабоченности и просто фантазии наших «партнеров» и иже с ними, которым так и не довелось сбыться, но удалось подпортить  мозги и нервы простому россиянину, европейцу или арабу.

А теперь отвлекитесь и вспомните сколько информационного  шлака — откровенной лжи и домыслов было вылито в ходе операции ВКС РФ в Сирии. Закройте глаза и прямо нарисуйте себе перед глазами эти говорящие головы и текст в кавычках…   И будьте готовы к новым потокам либеральной чепухи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.