shadow

В Мариуполе частная фирма монополизировала морг

По сообщениям жителей города, подготовка покойника в морге стоит от 500 до 2000 грн.


shadow

Коммунальный морг работает на территории ООО «Служба ритуальных услуг «Скорбота», чтобы забрать тело, родственники покойного должны заплатить деньги.

Об этом сообщает 0629.com.ua.

В конце 90-х здание городского морга было признано аварийным. Фирма «Скорбота» предложила построить для города морг на собственные средства. Из-за недостатка средств, проект заморозили. В конце концов, морг разместился на проспекте Ильича, 60. Помещение также принадлежит владельцу «Скорботы».

Предприниматели за свой счет оборудовали морг. Двое из пяти санитаров коммунального морга по совместительству трудоустроены в фирме «Скорбота». Родственников усопших, которые пытаются забрать тело в морг, отправляют в фирму «Скорбота».

По сообщениям жителей города, подготовка покойника в морге стоит от 500 до 2000 грн. По словам мариупольцев, в официально бесплатном городском морге с них берут деньги за «ускорение экспертизы», за выдачу тела в удобное для родственников время, за подготовку тела к захоронению — услуги, которые по закону не могут быть платные.

Семь кругов ада, или Кто в Мариуполе наживается на ритуальных услугах (ФОТО) (фото) - фото 6

Николай Сапаров, владелец и директор фирмы «Скорбота», сообщил журналистам, что знает о поборах коммунальных санитаров, и соответствующие документы направлены руководству Бюро судмедэкспертизы.

Но, мариупольцы жалуются и на компанию «Скорбота». Они утверждают, что когда катафалк заказано не у «Скорботы», то машину не пускают во двор морга и гроб приходится выносить на руках.

Вместе с тем Сапаров утверждает, что доступ на территорию открыт для машин всем гражданам Мариуполя. Исключение составляют те фирмы, которые не заключили договоры о долевом участии в уборке и охране территории.

«Мы не хотим, чтобы катафалки конкурентов пачкали машинным маслом территорию «Скорботы», во дворе валялись окурки, и их машины блокировали нашу работу, такие случаи были», — заявил Сапаров.

Местный предприниматель Зинаида Полупанова утверждает, что ее попытки заняться похоронным бизнесом блокируют местные чиновники. Она неоднократно обращалась в КП «Комбинат коммунальных предприятий» взять разрешении, но получала отказ. Коммунальщики утверждали, что Полупанова осуществляла незаконные захоронения. В октябре прошлого года Полупанова выиграла спор в суде. В январе этого года решение было подтверждено в апелляции. Суд обязал КП заключить договор с Полупановой о предоставлении ритуальных услуг. Но решение до сих пор не выполнено.

На запрос журналистов, «Комбинат коммунальных предприятий» предоставил информацию о 17 законных поставщиков ритуальных услуг, 6 из них зарегистрированы по адресу «Скорботы» на пр.Ильича, 60.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.