shadow

Новак предсказал подорожание нефти до 50 долларов

Глава Минэнерго России в настоящее время находится с визитом в Тегеране


shadow

К концу года стоимость нефти будет находиться в диапазоне от 40 до 50 долларов за баррель. Такого мнения придерживается министр энергетики России Александр Новак, передает в понедельник, 14 марта, РИА Новости.

«Я думаю, мы будем иметь цену в пределах от 40 до 50 долларов, вот в этом промежутке», — приводит агентство его слова.

При этом министр отметил, что позиция Ирана по заморозке добычи углеводородов является «вполне разумной». «Мы разделяем то, что Иран находится в особой ситуации, поскольку введенные ранее санкции существенно уменьшили объемы добычи в Иране к настоящему моменту», — отметил Новак.

Глава Минэнерго России в настоящее время находится с визитом в Тегеране. На встрече со своим иранским коллегой Бижаном Зангане он обсудил перспективы участия ИРИ в договоре о заморозке добычи нефти.

14 марта нефть марки Brent торгуется около отметки 39,24 доллара за баррель (данные на 19:10 мск).

Ранее, 13 марта, Зангане заявил, что Исламская Республика присоединится к соглашению после того, как нарастит собственное производство. «Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж четыре миллиона баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — говорил чиновник.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.