shadow

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 13.03.16


shadow

Эфир от 13 марта 2016
Часть первая: Исполняется два года историческому воссоединению Крыма с Россией. Украина никак не может смириться с потерей полуострова и рисует фантастические планы по его возвращению. Поддерживают ее западные страны, продолжающие санкционное давление. Турция, обещающая военную помощь т российская оппозиция в пику тем, для кого Крым наш. Но как показывают опросы, крымчане, не смотря на провокации с блокадой и трудности переходного периода, не жалеют о своем выборе.

Часть вторая: Российская внесистемная оппозиция собралась в Вильнюсе на форум «Свободной России». В лучших традициях революционеров судьбу родины решили решать заграницей. А Литва, как нельзя лучше подходит для этого, в силу русофобии руководства, наличия секретной тюрьмы ЦРУ и ограничения свобод собственных несогласных. Критикующие Россию за отсутствие свободы слова, светочи либерализма, сначала устроили потасовку с журналистами, а потом, как дети радовались их депортации. Российскому же обществу, они поставили диагноз — шизофрения.

Часть третья: Великий и могучий сдает позиции. В рейтинге грамотности, некогда самая читающая страна, уступает государствам не с самой богатой литературой и культурой. Дебаты по поводу стремительно растущего пренебрежения к нормам родной речи, безграмотности выпускников с трудом набирающих и так заниженные балы по ЕГЭ, идут давно. Но дальше обсуждений дело не шло и теперь Русская Православная церковь, взяла на себя ответственность исправить создавшуюся ситуацию. Под ее эгидой учреждено общество «Русской словесности» и снова возникают споры, а при чем тут церковь и что она собирается проповедовать, кто именно будет решать чему и как учить детей?

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.