shadow

Новак поедет в Иран решать судьбу совместных проектов в нефтегазовой сфере

Министр исламской республики накануне отметил, что обсудит с Новаком стратегию на нефтяном рынке


shadow

Глава Минэнерго Александ Новак сегодня едет с рабочим визитом в Иран. У него запланированы переговоры с главой Миэнерего Ирана Бижаном Зенгане.

Российский министр заявлял, в ходе поездки он, в том числе обсудит совместные проекты в нефтегазовой сфере, тему стабилизации добычи поднимать не планируется.

Однако министр исламской республики накануне отметил, что обсудит с Новаком стратегию на нефтяном рынке.

Подчеркнем, что Иран не будет участвовать в переговорах о заморозке добычи, пока не выйдет на уровень в 4 миллиона баррелей в сутки.

Напомним, что в середине февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу на январском уровне при условии, что их поддержат и другие страны.

К ним примкнули Эквадор, Кувейт, Алжир, Нигерия и Оман. Из-за жесткой позиции Ирана встреча может, не состоятся. Она планируется в Москве на 20 марта.

Об этом сообщали источники Reuters.

О готовящихся переговорах сообщали чиновники из Ирака и Нигерии, но в Москва информацию не подтверждала.

В начале недели нефть торгуется разнонаправлено. Североморская Brent, сегодня держится в районе $40.5 за баррель, Техасская WTI дешевеет и торгуется ниже $38.5.

США отчиталась об очередном снижении числа работающих буровых установок. На прошлой неделе их число уменьшилось до минимума 2009 года. Такая динамика наблюдается уже 12 недель подряд.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.