shadow

Арсений Яценюк может добровольно уйти в отставку

Соратник премьера сообщил, что при этом есть одно условие


shadow

В данный момент Арсений Яценюк обдумывает несколько сценариев развития событий, включая отказ от своей должности. Как отметил депутат «Народного фронта», для того, чтобы глава украинского правительства пошел на данный шаг, есть одно условие.

Сегодня, 14 марта, депутат Верховной рады от премьерской фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский сообщил, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк может добровольно уйти в отставку.

Сергей Пашинский сообщил, что несколько раз беседовал с Яценюком. Он и фракция обсуждают несколько сценариев, рассматривается вопрос, как ему правильно поступить в тех или иных ситуациях. Арсений Яценюк также рассматривает вариант добровольной отставки. Вместе с этим парламентарий сообщил, что Яценюк не уйдет добровольно в отставку до тех пор, пока на его должность не будут предложены альтернативные кандидатуры.

16 февраля 2016 года было провалено голосование по вопросу отставки правительства. Данный вопрос может теперь быть рассмотрен только во время следующей сессии правительства Украины, открытие которой ожидается 6 сентября. Заметим, что данный вопрос не может быть рассмотрен более одного раза на протяжении одной сессии. Напомним, что ранее ряд депутатов обратились с призывом еще раз рассмотреть вопрос отставки Яценюка на текущей сессии. Таким образом, в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления по данному вопросу.

Исходя из законодательства, Верховная рада может рассмотреть вопрос отставку главы правительства Украины только в двух случаях: личного заявления Яценюка о своей отставке и принятия правительством страны резолюции относительно недоверия кабинета министров. При этом в законодательстве Украины не отмечена возможность предложения Радой голосования, касающейся только отставки премьер-министра.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на экс-посла США на Украине Стивена Пайфера сообщили, что руководитель Минфина Наталья Яресько на начавшейся неделе может быть назначена на должность главы правительства. Кроме этого, ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что она уже дала свое предварительное согласие на данный пост, но при выполнении ряда условий.

По материалам РИА
Фото РИА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.