shadow

Путин выводит свои войска из Сирии

Россия со своей стороны сделала все возможное, чтобы хаос прекратился


shadow

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, заявил Владимир Путин на встрече с главами Минобороны и МИД России.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.

«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.

Источник

Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи в Кремле

С территории Сирии в ближайшее время будут выведены российские войска. Напомним, 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад попросил Путина ввести свои войска, чтобы придушить повстанческое движение. Теперь же военная операция близка как никогда к финишу.

Россия со своей стороны сделала все возможное, чтобы хаос, который длился в Сирии на протяжении 5 лет, наконец-то прекратился.

Начиная с 30 сентября прошлого года, когда Путин отдал приказ пилотам бомбардировщиков наносить авиаудары по террористическим силам ИГИЛ, которые захватили в то время значительные части территорий, много провинций удалось освободить от боевиков-исламистов. Мирные сирийцы, которые хотели перебираться на ПМЖ в Европу, остались в своих домах, так как они поверили в мир и прекращение войны.

Важно отметить, что это заслуга не только российских летчиков, которые ежедневно осуществляли десятки боевых вылетов, но, а также дипломатов, которые смогли найти решение только после того, как в мирный процесс вмешалась Россия. А ведь, в далеком 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности Путин предупреждал, что Запад о том, что следует обратить пристальное внимание на проблемы, которые вызовут глобальную террористическую угрозу. Однако, в то время Путину никто не поверил, а зря.

Но, несмотря на тот факт, что страны, входящие в коалицию США по борьбе с “Исламским государством” не смогли остановить исламистских боевиков, а наоборот, им удавалось захватывать все больше сирийских земель. И только тогда, как Асад попросил вмешаться Путина, “дело” сдвинулось с мертвой точки. Тому подтверждение результат ВКС РФ, эффективность которых признал даже Запад.

Таким образом, в ближайшие дни российские войска должны покинуть Сирию, так как противоборствующие силы начали мирный диалог. Оставшиеся исламисты, а также процесс примирения ложится ответственностью на плечи Запада. Смогут ли они навести порядок в Сирии и доказать своё лидерство? Это большой вопрос.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Если у авторов есть бабушки, то всё то же самое, но только своим бабкам. Желаю успехов…

    Рейтинг: 0
  2. Таня Уварова    

    Многие предсказывали с начала майдана, что все потуги Путина закончатся сдачей Украины! И что с Сирией будет тоже самое, как только Путин туда влез! Это вам не Сталин и коммунисты, которые доводили все войны до полной победы и тем более не большевики, победившие белую гвардию, всех интервентов и воссоздавшие Российскую империю!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.