shadow

Марш протеста против действий Турции в отношении курдов прошел во Франции

В мирной акции протеста против действий Эрдогана приняло участие несколько тысяч французов


shadow

Во французской столице прошло шествие против агрессивных действий турецкого руководства по отношению к представителям Рабочей партии Курдистана (РПК). Напомню, что Анкара признала партию террористической организацией и регулярно устраивает различные спецоперации по уничтожению сторонников РПК.

В мирной акции протеста против действий Эрдогана приняло участие несколько тысяч французов. Активистов возмущает главным образом то, что в результате военной агрессии Турции регулярно гибнут мирные граждане. Однако, несмотря на призывы мирового сообщества, в том числе и США, прекратит обстрелы, Анкара продолжает действовать на своё усмотрение, даже не гнушаясь нарушать суверенитет Сирии.

К слову о количествах жертв. Только по официальным данным Генштаба Турции, в результате действий турецких силовых структур за последние три месяца было ликвидировано около тысячи человек. Глава МВД Турции Эфкан Ала накануне заявил, что рейды будут продолжаться, и уже огласил три района страны, в которых в ближайшее время пройдут военные действия.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.