shadow

Яценюк — козел отпущения


shadow

Когда же Байден даст отмашку, и глава украинского правительства Арсений Яценюк покинет свой пост? Или он решил, что «бедный» Яценюк справится в сложнейшей ситуации? Очевидно, что в ближайшее время мы все-таки получим ответ на эти и многие другие вопросы.

События, происходящие вокруг премьер-министра Украины, подтверждают, что ни власть ни граждане не доверяют главе парламента. В кулуарах и на главных политических площадках страны регулярно поднимают вопрос отставки Арсения Яценюка. Даже однопартийцы Сени поддерживают курс его ухода с поста главы парламента! Но сам Яценюк не торопится. То ли медлит в надежде на лучший исход, то ли ждет команды из-за бугра.

Саакашвили вообще заметил, что у нынешнего премьер-министра Украины начались психические расстройства. На нервной почве вполне вероятно! Одесский губернатор отметил, что «мания величия» преследует Арсения Яценюка еще с 2014, когда он стал главой парламента. Вот тут-то и начало, по мнению Михаила Саакашвили, сносить крышку Яценюку. Премьеру регулярно мерещатся заговоры и подставы!

«Премьер-министр Арсений Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх», — заявил одесский губернатор в интервью Die Zeit.

Казалось бы, какое вообще дело Саакашвили до Яценюка, если он занимать пост премьер-министра государства не собирается? По крайней мере, Одесский губернатор так говорит! Причины есть, весьма широкомасштабные! Заметьте, как едва ли не каждый украинский политик «уничтожает» Арсения Яценюка. Совпадение? Не думаю! Вероятно, это план! Сценарий очередной «украинской комедии» под названием «Яценюк – козел отпущения».

Очевидно, что все грехи в один момент решили сбросить на теряющего поддержку зубастого премьер-министра. А что? И волки сыты и овцы целы! Яценюк уйдет в сторону, на его место поставят другого главу парламента, который еще пару лет сможет поддерживаться населением. Его туфте начнут снова верить! Власти Украины таким образом успокоят граждан и смогут продолжить отмывание денег.

К тому же не стоит забывать, что и сам Яценюк не особо держится за тепленькое местечко, так что позволит творить с ним все что угодно. Его обращение к Порошенко, в котором он призвал украинского президента уволить его, тому подтверждение! Он понимает, что может «соскочить» и, в принципе, попрощаться с политикой на определенный период (пока все не уляжется). Единственной проблемой остается Байден и США, которые, видимо, просто так отпускать Сеню не собираются.

Вот и ищут Порошенко и украинское правительство метод, чтобы угодить своим дирижерам и найти компромиссный вариант, который устроит Вашингтон и, естественно, олигархов на Украине. Способ со «сливом» Яценюка вполне тактичный и оправданный для обеих сторон. Очевидно, что его и будут придерживаться на Украине и США.
Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Что козел, то козел. Заголовок в точку. Ставленик олигарха Коломойского.

    Рейтинг: 0
  2. Добромир    

    Столько наворовал и что ему дадут уйти?

    Рейтинг: 0
  3. ак вап    

    Не трогайте Растения!
    Никто лучше него не добьёт до конца это убогое недогосударство…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.