shadow

«Правая рука» Лукашенко задержан КГБ Белоруссии

Юрий Чиж возглавляет группу компаний «Трайпл»


shadow

Сегодня, 13 марта, пресс-секретарь Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Дмитрий Побяржин выступил с подтверждением информации о задержании бизнесмена Юрия Чижа, который является главой группы компаний «Трайпл».

Представитель ведомства отметил, что бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты сборов и налогов в особо крупном размере по части 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии.

Вместе с Юрием Чижом был задержан ряд лиц, которым предъявлены подозрения в соучастии. Сообщается, что задержанные лица содержаться в следственном изоляторе КГБ. В отношении них продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

11 марта СМИ со ссылкой на анонимных источников сообщили о том, что было задержано руководство холдинга «Трайпл». Информация не была подтверждена. Ранее неоднократно сообщалось, что Юрий Чиж является правой рукой белорусского лидера Александра Лукашенко.

15 февраля были сняты санкции по отношению к Александру Лукашенко. Руководители МИД 28 государств-членов Евросоюза приняли это решение в ходе заседания в Брюсселе. Кроме этого запрет на поставки оружия и ограничительные меры по отношению к четырем лицам по причине незаконченного расследования исчезновения двух оппозиционных политиков, журналиста и бизнесмена, были продлены на один год.

Напомним, что в 2012 году официальным изданием Евросоюза был опубликован перечень бизнесменов и компаний Белоруссии, которых затронули санкции ЕС. В списке компаний находилась компания «Трайпл», директоров которой государства Евросоюза обвинили в оказании поддержки режиму Александра Лукашенко.

Холдинг «Трайпл» был основан в 1992 году в Белоруссии. Сначала компания оптовой торговлей продовольственными и промышленными товарами. В данный момент группа компаний занимается импортом и экспортов нефти, развитием сети АЗС, строительством, ретейлом, производством безалкогольных напитков, ресторанным бизнесом, фармацевтическим производство, производством строительных материалов и сельским хозяйством.  Момент основания компании ее главой является Юрий Чиж.

По материалам Лента

Фото РИА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.