shadow

Иран сообщил условия для заморозки добычи нефти

Уровень добычи в стране должен составлять 4 миллиона баррелей в день


shadow

Сегодня, 13 марта, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в ходе посещения строительной площадки нового нефтеперерабатывающего предприятия в портовом городе Берден-Аббас, расположенного на побережье Персидского залива, сообщил, что иранские власти готовы перейти к обсуждению с основными нефтяными производителями вопроса относительно заморозки своей добычи тогда, когда уровень добычи нефти в стране будет равен 4 миллионам баррелей в сутки.

Иранский министр подчеркнул, что до тех пор, как не был достигнут уровень добычи на отметке 4 миллиона баррелей в день, остальные государства-производители топлива не должны трогать Иран. Как только в стране будет добываться данный объем нефти, иранские власти могут начать сотрудничать с ними.

Министр нефти Ирана также отметил, что планирует рассмотреть политику нефти во время переговоров с российским министром энергетики Александром Новаком, которые состоятся 14 марта 2016 года в Тегеране.

Напомним, что ранее между Россией и Саудовской Аравией была достигнута договоренность относительно замораживания добычи нефти при условии, что остальные большие производители топлива присоединятся к инициативе.

Вместе с этим, иранские власти продолжают восстанавливать свою рыночную долю после того, как со страны были сняты санкции, и ожидают, что государства ОПЕК и прочие крупные нефтяные производители предложат стране приемлемую программу наращивания добычи и экспорта.

Заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиниа отметил, что Иран не будет накладывать на себя санкции после того, как только от них избавился.

Отметим, что ранее чиновники иранского министерства нефти неоднократно сообщали, что планируют увеличить добычу нефти с 2,8 миллионов баррелей в день в минувшем году до 3,6 миллионов баррелей во втором полугодии 2016 года. Как отметил Зангане, до 20 марта экспорт иранской нефти подойдет к отметке 2 миллиона баррелей в день.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.