shadow

Если бы Савченко оказалась бы в США, она бы света белого не увидела


shadow

Хоть и нарочитая, но все же классическая истерия вокруг фарса «освободите Савченко» приобретает определенно пикантные черты, учитывая, что среди ее участников не стесняются фигурировать представители такого государства как США. Их призывы в этом ключе имеют вид особенно циничный, учитывая многолетнюю практику пыток и издевательств без суда и следствия в небезызвестном концлагере Гуантанамо.

Об этом в ходе заседания в штаб-квартире ООН, где была затронута тема дела украинской наводчицы из батальона «Айдар» Надежды Савченко, напомнил постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

«Совсем странно было слышать требования освободить Савченко от представителя США. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не была замечена в гуманизме. В Гуантанамо вы больше 10 лет держите людей без предъявления обвинений. Они там попытки самоубийств совершают, голодовки объявляют, вы их там насильно кормите. И это все считается нормальным.

Я уж не говорю о том, что США взяли привычку воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения, (иногда в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами Бог знает где), помещать в нечеловеческие условия содержания, выводить на какие-то бутафорские суды на территории США, и давать чудовищные сроки тюремного заключения, подвергая их психологическим пыткам в результате бесчеловечного содержания.

Уверяю вас, дорогие коллеги, и думаю, что вы это многие понимаете, если бы Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в США, ее судьба была бы предопределенной и печальной – она никогда бы света белого не увидела», — отметил Чуркин.

«А что касается нашего расследования, то мы исходим из того, что следствие, если понадобится, то следствие и суд определит ее вину или невиновность», — добавил постпред.

Он также раскритиковал помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимонович, норовящего обремениться обязанностями вне его компетенции.

«И непонятно на каком основании господин Шимонович использует свой пост для призывов к освобождению Надежды Савченко. Мы сичтаем, что г-н Шимонович просто нарушает статью 100 и 101 Устава ООН, который требует обеспечить высокий уровень компетентности персонала и беспристрастность при исполнении им своих обязанностей.То есть, г-н Шимонович, если вы захотите сменить место работы, то вы сможете реализовать все свои публицистические таланты. А здесь давайте придерживаться того, что могут, а что не могут делать представители ООН», — заявил Виталий Чуркин.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Куликовое Поле    

    Надеюсь эту тварь савченко Люди на зоне приговорят по Человеческому Закону . 20 лет слишком гуманно.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.