shadow

Лахдар Брахими: Если бы Запад послушал Россию, в Сирии уже давно был бы мир


shadow

В интервью телеканалу Al Jazeera бывший спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что Россия ещё в 2012 году предлагала решение сирийскому кризису. У Москвы было намного более реалистичное и тонкое понимание ситуации в САР, и если бы мировое сообщество к ней прислушалось, то этот конфликт уже давно можно было бы разрешить, уверен он.

Если бы Запад прислушался к заявлениям России, то обострения конфликта в Сирии можно было бы избежать. Об этом в интервью телеканалу Al Jazeera заявил бывший спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Материал приводится в изложении ИноТВ.
На вопрос журналиста, думает ли он, что «мусульманский мир в сущности подвёл Сирию, предал Сирию», бывший спецпредставитель ООН и ЛАГ ответил утвердительно.

«Да, я говорил об этом публично. Но опять же — не один только мусульманский мир, а весь мир. Я хочу сказать: что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам. Люди повторяли одни и те же слоганы. С одной стороны — «Башар должен уйти». С другой стороны — «Все террористы». Так что вина лежит на всех», — пояснил Брахими.
Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что в 2012 году Россия якобы намерена была заключить сделку, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост.

«Думаю, стоит отметить, что у русских было намного более реалистичное понимание ситуации, чем, в общем-то, у всех остальных. Возможно, всем следовало… Мы говорили с ними и слушали их. Но думаю, всем следовало больше прислушиваться к русским. Они знали, какая на самом деле была ситуация», — сказал экс-спецпредставитель ООН и ЛАГ в ответ на слова журналиста.
«Неужели мы упустили возможность положить конец войне в 2012 году?» — уточнил журналист.

«Тогда была такая возможность. Если бы у всех было более тонкое представление и лучшее понимание происходящего в Сирии, то конфликт можно было решить в 2012 году», — заявил Брахими.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.