shadow

Ешь расстегаи, блинчики жуй! Где отпраздновать Масленицу в Москве?

Чем веселее и сытнее проводишь Масленицу, тем лучше!


shadow

Провожать зиму в эти выходные будут почти во всех парках столицы. «Комсомолка» выбрала самые интересные места [интерактивная карта]

ПКиО им. Горького и «Музеон»

м. «Парк культуры»

12 и 13 марта, 11.00

Румяная ярмарка — с блинами, пирогами, сбитнем и сувенирами — раскинется от Пушкинской до Крымской набережной. Мастер-классы для всех возрастов. Выступление силачей. Подвижные игры и конкурсы на ловкость.

Вместо масленичного чучела — арт-объект: Мишка в берлоге, которому пора просыпаться. Берлога сгорит, а мишка останется радоваться весне.

С 17.00 — концерты. 12 марта выступят: ««Зело Зельный Ерофеич», Folk Beat, Эра Канн. 13 марта: Yoki, «Добра Ночь», Алеnа.

Парк «Сокольники»

м. «Сокольники»

12 марта с 11.00, 13 марта с 15.00

Игры, забавы, аниматоры, уличные представления и шествия. С 11.00 до 22.00 у Фонтанной площади — традиционный масленичный маркет городских сладостей «ВкусноФест». Хедлайнеры концерта — певец НайкБорзов, группа «Пицца». 12 марта в 18.00 — сжигание арт-чучела Масленицы. Она здесь в образе гигантской снежинки. Праздничный DJ-сет.

13 марта — барабанное шоу от NightBeat DrumShow.

ВДНХ

м. «ВДНХ»

12 и 13 марта, 11.00

Ярмарка с самым большим ассортиментом блинов в столице. Мастер-классы по созданию сувениров.

Арт-объект — народная игрушка, которая начинает светится и играть музыку от тепла человеческих рук. Для этого посетители своими ладошками должны согреть специальный шар возле платформы у павильона

№ 1. Детская площадка в виде сеновала. Уличные представления, пляски, концерты, хороводы. 13 марта в 17.00 — сожжение чучела Масленицы.

11, 12 и 13 марта с 11.00 до 18.00 на ВДНХ также отметят Масленицу по-абхазски.

Сад «Эрмитаж»

м. «Пушкинская»

12 и 13 марта, 12.00

Сад украсят гигантскими арт-объектами в виде петушков-леденцов. Пройдут мастер-классы по изготовлению сувениров. Нас ждет шествие с трещотками, выступление группы Folkbeat. Каждый сможет перекусить блинами и пирогами. 12 марта в 18.00 — сжигание трехметрового чучела Масленицы. В этом году она в образе дамы в костюме петуха.

13 марта — костюмированные песни и пляски с героями русских сказок, выступление детского театра.

ПКиО «Красная Пресня»

м. «Выставочная»

12 марта, 11.00

Масленица, объединяющая фольклор и стиль авангардных мастеров начала ХХ века. Пройдет супрематический карнавал (почти как на Олимпиаде в Сочи!) с яркими геометрическими фигурами и линиями. Мастер-классы по созданию костюма в стиле полотен Малевича и Кандинского. Выступление кукольного театра. В 14.00 — танцевальная постановка «Стань частью шедевра», во время которой воссоздадут одну из картин Малевича или Кандинского.

Выступят брасс-коллектив ? Orchestra, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» и Театр огня с огненным шоу.

Таганский парк

м. «Марксистская»

12 марта, 12.00

Мастер-класс по созданию наряда или трещотки для участия в параде. Выступление группы «Маша и медведи», пиротехническое шоу.

Сад им. Баумана

м. «Красные ворота»

12 марта, 12.00

Народные гулянья, хороводы, пляски, ярмарка. Спортивные забавы, мастер-класс по колокольному звону и блинная ярмарка. Пиротехническое шоу и выступление коллектива ? Orchestra.

Парк Победы на Поклонной горе

м. «Парк Победы»

12 марта, 13.00

Аттракционы в стиле традиционных праздничных русских каруселей, ремесленные мастерские. Выступят группа Yoki, духовой ансамбль Breviss Brass Band, певица Юта.

Измайловский парк

м. «Шоссе Энтузиастов»

12 марта, 11.00

Ряженые, скомороший театр и гармонисты. Масленичные качели, шапочные бои, масленичный столб. Выступят фольклорные коллективы «Диковина», «Яренея» и «Карагод». Сжигание чучела Масленицы и фейерверк в 19.00.

ПКиО «Кузьминки»

м. «Кузьминки»

12 и 13 марта, 12.00

Ярмарка. 12 марта выступят группы «Ива Нова» и «Длина Дыхания». Традиционные игры под аккомпанемент народных инструментов. В 16.00 сожгут чучело Масленицы.

13 марта с 13.00 до 15.00 пройдет масленичный квест с призами. Участники научатся готовить блинчики и познакомятся с традициями Масленицы.

Перовский парк

м. «Перово»

12 марта, 12.00

Интерактивная фотозона «Печка» и деревянное колесо обозрения. Игры, конкурсы, мастер-классы по росписи деревянных игрушек. Выступят группы «Туда-сюда» и OYME. В 18.00 — сожжение четырехметрового арт-чучела.

ПКиО «Фили»

м. «Багратионовская»

12 и 13 марта, 12.00

Мастер-классы по выпеканию блинов, росписям ложек и гончарному мастерству, шествие ходулистов, баянистов, ложечников, трещоточников. Выступят: Сергей Онищенко (проект «Голос»), группы Radio Kamerger и «Маяковский».

Северное Тушино

м. «Планерная»

12 марта, 12.00

Перед гостями выступят скоморохи и ряженые, дамы смогут примерить русские наряды, а мужчины — посоревноваться в силе и ловкости. С 16.00 — концерт. Выступят: группы Soulmama и Marimba Plus. Сожжение чучела Масленицы пройдет на набережной Химкинского водохранилища.

Гончаровский парк

м. «Дмитровская»

13 марта, 12.00

Массовый кулачный бой, игра в русмяч и борьба «за вороток», предложат попытать силы в стрельбе из лука, русской пляске и конкурсе частушек. Можно сделать пожертвования в пользу благотворительного фонда «Линия жизни», приобретя сувениры. Вырученные средства пойдут на лечение детей, страдающих заболеваниями сердца. Волонтеры фонда бесплатно угостят всех собравшихся блинами и приготовят 200 литров вкусного киселя.

Воронцовский парк

м. «Новые Черемушки»

12 и 13 марта, 12.00

Ярмарка с подарками и блинами. Ремесленные мастерские, где обучат кузнечному и гончарному делу, резьбе по дереву. 13 марта в 18.00 — сжигание чучела Масленицы и световое шоу.

Музей-заповедник «Царицыно»

м. «Царицыно»

13 марта, 13.00

Ярмарка с блинами и другими угощениями. Развлечения, игрища, состязания. Развлекательная программа «Игры на новый лад», выступления фолк-групп, народных коллективов. Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы в 18.00.

Музей-заповедник «Коломенское»

м. «Коломенское»

12 и 13 марта, 12.00

12 марта — театрализованная интерактивная программа «Боярыня Масленица». Обряды, обычаи, игры Масленицы. Ярмарка. 13 марта с 12.00 — театральное представление «Прощание с Масленицей». Хороводы, игры, мастер-классы.

В 17.00 — сожжение и «растрясывание» пепла чучела Масленицы.

А ЧТО ЕЩЕ?

— 12 марта в Сиреневом саду пройдет баттл народных музыкальных инструментов — свистулек и трещоток.

— В Бабушкинском парке выступят группы «Партизан FM» и Московский казачий хор.

— В парке 50-летия Октября — Yoki и «Мосбрас».

— Гулянья с ярмарками и угощениями также пройдут в парке им. АртемаБоровика, парке у Ростокинского акведука, сквере по Олонецкому проезду, Терлецкой дубраве и Ивановском лесопарке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.