shadow

Минсельхоз обещает сохранить продовольственный рынок России чистым от ГМО


shadow

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что он «категорически против» технологии генно-модифицированных продуктов (ГМО) и пообещал сохранить российский продовольственный рынок «экологически чистым». Об этом он говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Ткачёв: «Мы выступаем категорически против введения технологий, связанных с ГМО. Считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства чистых, экологически чистых, продуктов, и за этим будущее. Американский рынок, китайский, и не только, в погоне за большим урожаем не чураются применения всякой химии, всевозможных добавок. И это всё приводит, конечно, к загрязнению земли, естественно, и продуктов питания. Мы уже видим, как спрос на российские чистые продукты повышается, особенно в Китае, в азиатском мире. Думаю, что наши продукты будут нарасхват. В этом нет сомнений, и наша задача – увеличить».

Кроме того, Ткачев отметил, что Министерство сельского хозяйства внедряет электронную службу сертификации, в частности, при производстве молока. Путин попросил не создавать «дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей» и высказал опасение, что введение электронного сертификата отразится на цене продукта. «Мы отслеживаем эту ситуацию, понимая эти угрозы. Постараемся сделать, чтобы все было в порядке, — ответил Ткачев, — Ответственные производители выиграют от этого. Все они поддерживают это».

Ткачёв: «Мы сейчас вводим электронный сертификат. Я считаю, что это абсолютно правильно. Многие страны мира используют такие нормы контроля. На нашем рынке очень много и фальсификата, и контрафакта, и контрабанды в том числе. [Необходимо] всё упорядочить, чтобы понимать место происхождения товаров, движение товаров. Это повлияет на качество. Это добросовестным товаропроизводителям только на руку. Они все, в общем?то, это поддерживают.

Все это хорошо, да только 100% ничего сделано не будет… Права потребителей для государства — это настолько тонкая материя, что никто всеръез этим заниматься не будет… Гораздо выгоднее запретить проверять предпринимателей, продающих откровенный контрафакт или гмо. Они ведь приносят доход в бюджет и карман чиновника… Защиты прав потребителей де-факто в стране не было и нет.

Лидер партии справоросов Сергей Миронов считает, что это упущение необходимо восстановить. Уже разработан для принятия пакет законопроектов, предусматривающих установление дополнительных гарантий потребителям.

Кстати, в блог Миронова постоянно жалуются люди на енкачественные товары. Ничего не меняется с 90-х — как был технарь под видом спиртных напитков даже в дорогих алкомаркетах, так и продолжают травить людей. Даже заводская продукция по многим показателям от контрафакта не отличается, а многие товары гораздо худшего качества..

Если вы возьмете пиво — процентов 80 будет изготовленное с добавлением откровенного технаря… Сантехническое оборудование маде ин раша настолько низкого качества, что даже стыдно…Про продукты питания и говорить не хочется..

А заниматься защитой прав потребителей никто реально не будет. У нас другая политка — дать возможность «не кошмарить бизнес»… То, что этот самый бизнес и под контролем-то выпускал низкокачественную продукцию и травил людей, мало кому интересно..

Люди все равно проголосуют за ставленников олигархии. И рейтинг от очередного отравления человека контрафактом не упадет…

Остается толко верить вбудущее, а не в эту унылую западную модель обирания простого народа, которую с таким рвением защищают прозападно настроенные либералы во власти…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.