shadow

Один из пилотов сбитого МиГ-21УС сирийских ВВС выжил


shadow

Один из пилотов МиГ-21УС ВВС Сирии, сбитого в провинции Хама, катапультировался, другой погиб при попытке посадить самолет, сообщил сирийский военный источник.

«После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной и пилот погиб», — сказал он.
В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота в отличии от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком, передает РИА «Новости».

Таким образом, по мнению правительственной стороны, вооруженные группировки нарушили условия договора о прекращении огня. Представители группировок заявили, что самолет бомбил мирные селения в Хаме, передает «Интерфакс».

По данным телестанции «Аль-Джазира», истребитель был подбит наземными зенитными средствами, передает ТАСС.

Напомним, источник сообщил, что рядом с аэродромом города Хама был сбит истребитель сирийских ВВС.

При этом сперва сообщалось, что речь идет о МиГ-21, а спускавшегося на парашюте пилота расстреляли боевики.

В провинции Хама идут тяжелые бои между сирийскими правительственными войсками и террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, все 15 стран — членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.
Источник

В Сирии сбит МиГ-21

Боевики в провинции Хама смогли сбить самолет Миг-21 сирийских ВВС. Пилот погиб.
Машина попала под обстрел вскоре после взлета с военного аэродрома. По предварительной информации машина была поражена из ПЗРК (либо китайский FN-6, либо наша «Стрела»)


Можно заметить ракету идущую к самолету. Первоначально заявлялось, что самолет был поражен огнем из ЗУ-23.

Это первая потеря сирийских ВВС с начала года.

Пилот истребителя МиГ-21УС военно-воздушных сил Сирии погиб после того, как был сбит в провинции Хама, второй летчик успешно катапультировался. Уточненные данные, как передает РИА Новости, агентству Sputnik предоставил сирийский военный источник. По его словам, после того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией.

«Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — добавил собеседник агентства.

Ранее источник в сирийской армии сообщал, что боевики сбили МиГ-21 недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.

В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота — в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

Источник

Стоит отметить, что данная потеря может серьезно помешать усилиям американцев по обвинению РФ и Сирии в срыве перемирия, так как крайне трудно обосновать, почему «миролюбивые боевики» сбивают боевые самолеты. Хотя наверное будут разыгрывать карту, что сбили МиГ «при самообороне». Надо понимать, что в ответ как обычно последует интенсификация авиаударов по данным персонажам.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.