shadow

Новости Крыма. Сегодня 13 марта 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 13 марта 2016

 

Кандидат в президенты Австрии: Крым не следовало отдавать Украине

Ошибка была сделана еще во времена Советского Союза, считает Норберт Хофер, кандидат в президенты от «Австрийской партии свободы». По его словам, референдум о самоопределении Крыма следовало провести сразу после распада СССР.

Памятник архитектуры Ласточкино гнездо. Архивное фото

Крым давно следовало признать российской территорией, заявил в интервью Die Presse кандидат в президенты Австрии от правой «Австрийской партии свободы» Норберт Хофер.

«Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский», — сказал Хофер. По его словам, после распада СССР следовало провести референдум о самоопределении Крыма, который прошел бы под наблюдением международного сообщества.

На референдуме 2014 года, по мнению Хофера, присутствовало недостаточно международных наблюдателей. Вместе с тем он отметил, что и при соответствии голосования западным стандартам его итоги не изменились бы.

«Подавляющее большинство проголосовало бы за Россию», — подчеркнул политик. Референдум о самоопределении стоило бы провести и на востоке Украины, убежден Хофер.

Присоединение полуострова к России Хофер считает нарушением международного права. Однако, по его словам, «когда-нибудь нужно стать прагматичными» и постепенно отменить санкции против России. «Невозможно продлевать санкции до бесконечности», — сказал политик, отметив, что в этой ситуации страдает и Австрия, и Россия.

Президиум Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 года издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». В марте 2014 года Крым снова стал российским регионом на основании результатов референдума, на котором более 96% крымчан поддержали вхождение полуострова в состав России. Генпрокуратура РФ признала неправомерной передачу Крыма Украинской ССР, поскольку у Верховных советов РСФСР и СССР не было полномочий передавать входившие в состав РСФСР территории другим союзным республикам.

 

В Крыму администрация больницы присвоила зарплату «мертвой души»

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя в ходе проверки больницы №6 выявила нарушения в сфере трудового законодательства, сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно данным прокуратуры, администрация платила заработную плату врачу, который фактически не работал. Таким образом за три месяца «мертвой душе» было заплачено 90 тыс рублей, которые были распределены между другими сотрудниками больницы.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ «служебный подлог». Виновным грозит штраф до 500 тыс рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Семь крымчан задекларировали доходы от 10 до 100 млн рублей

Семь крымчан задекларировали доходы от 10 до 100 млн рублей

Всего декларации о доходах в органы Налоговой службы подали более 11,3 тысяч крымских налогоплательщиков. Это первая в Крыму полноценная декларационная кампания, в ходе которой до 30 апреля несколько десятков тысяч граждан должны самостоятельно задекларировать свои доходы.

Семь жителей Крыма заявили о своих доходах в размере от 10 до 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФНС по Республике Крым.

В феврале в Крыму стартовала декларационная компания, и все крымчане, которые не оплатили 13% от полученных доходов, должны эти доходы задекларировать до конца следующего месяца.

Как сообщили в УФНС России по Республике Крым, по состоянию на 1 марта за прошлый год декларации о доходах в налоговые инспекции предоставили 11 тысяч 335 жителей Крыма. В основном это индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянско-фермерских хозяйств, а также физические лица, сдающие объекты недвижимости в аренду.

«Большая часть граждан указали свои доходы в размере до 1 млн рублей, менее 1% – от 1 до 10 млн рублей. Семь человек сообщили о доходах в 2015 году размере от 10 до 100 млн рублей», — сообщили в пресс-службе УФНС по РК.

Также в Управлении федеральной налоговой службы по Республике Крым напомнили, что основной акцент в работе будет сделан на граждан, сдающих жилье и иное имущество в аренду. С учетом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов в курортный сезон.

«Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, один из самых высоких в России. В конце февраля налоговики запустили программно-аналитический комплекс, по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности «сдача в аренду». В настоящее время в базу налоговых органов введены сведения на более чем 15,5 тысяч квартиросдатчиков. Сбор и обработка информации будет продолжаться весь март», — отметили в пресс-службе.

В Крыму начинаются съемки художественного фильма про события 2014 года

Он – из Севастополя, она – из Киева. В их любовь вторгается трагедия разрыва двух братских народов, к которым они принадлежат… Так начинается одна из трёх сюжетных линий полнометражного художественного фильма под условным названием «Крым», рассказывающего о человеческой истории в событиях Русской весны 2014 года, – его съёмки начнутся в городе уже сегодня.

На пресс-конференции московский журналист Алексей Пиманов, ставший автором сценария и режиссёром-постановщиком фильма, и Екатерина Побединская, выступившая режиссёром ленты, рассказали, что перед ними не стоит задача сделать украинцев врагами.

«Не дай Бог! – отметил Пиманов. – Мы делаем кино с огромным уважением к украинскому народу. Мы делаем кино о том, как оказались разорванными два народа. Кажется, нам удалось написать очень сильную и честную человеческую историю – именно на это мы делаем ставку, несмотря на то, что будет много экшн-сцен».

По словам Пиманова, основные события «Крыма» происходят в Севастополе, поэтому съёмочная группа будет работать на площади Нахимова, на улицах города, кроме того, съёмки пройдут на Симферопольском вокзале и в Ялте.

Режиссёры попросили севастопольцев отнестись к съёмкам с пониманием, ведь придётся какие-то эпизоды восстанавливать: «Мы просим не пугаться, если вдруг увидите на улицах города БТРы или пролетающие вертолёты – ничего страшного: просто съёмки художественного кино».

Бюджетный проект, по сведениям Алексея Пиманова и Екатерины Побединской, масштабный – с хорошими задумками и замечательной съёмочной группой. В ленте будут сниматься московские и севастопольские актёры, в массовку приглашают всех желающих, которым предстоит пройти кастинг.

Название фильма «Крым» его авторы считают очень подходящим и глубоким, говорят, что понимают, какая большая ответственность лежит на его создателях.

«Эта тема очень сложная, болезненная. Я опросил огромное количество участников тех событий. Это касается и вежливых людей, и жителей Крыма, и руководство, которое принимало определённые решения. Работа была большая и тяжёлая, поверьте мне. Не зря мы сценарий писали полтора года, а это очень большой срок для полнометражного фильма», – сказал Пиманов.

Он напомнил, что снимается художественная, а не документальная картина, и такое кино должно нести эмоциональный заряд в первую очередь. Пиманов добавил, что в фильме есть эпизоды, происходившие реально, но для главных героев нет реальных прототипов – они вымышленные, хотя, возможно, похожая история вполне могла случиться.

«Это кино, после которого захочется жить и любить», – пообещал Алексей Пиманов.

Он выразил своё личное отношение к событиям Русской весны, сказав, что, несомненно, то, что произошло на Украине после Крыма – беда, которую нужно прекращать. Возвращение Крыма в Россию Пиманов назвал восстановлением исторической справедливости.

«У меня замечательное отношение к Русской весне! Я в марте 2014 года был готов лично приехать и всех расцеловать за то, что люди сделали», – признался Пиманов и добавил, что всё произошло только с Божьей помощью.

Над созданием художественного фильма «Крым», посвящённого Русской весне, работают кинокомпания «Пиманов и партнёры», медиахолдинг «Красная звезда», поддержку оказывают Министерство обороны России и Федеральная служба охраны. Выход картины на широкие экраны запланирован на весну 2017 года.

Десяток липовых подрядчиков зовут россиян строить Керченский мост

На данный момент в Керченскую службу занятости по-прежнему не поступало заявок на строительство моста.

Об этом сообщил директор Керченского территориального отдела Вадим Кутузов.

«У нас официальных вакансий на сегодняшний день нет, и не заявлялось», – подчеркнул он.

По словам Кутузова, представители ООО «Стройгазмонтаж» во время визитов в Керчь заверяли, что вакансии будут подаваться именно через службу занятости.

В то же время, несколько дней назад в сети Интернет вновь появилась информация, что некое предприятие из Нижнего Новгорода набирает разнорабочих на «стройку века». По информации Кутузова, с конца 2014 года с подобными заявлениями неоднократно выступали различные фирмы.

«Штук 10 разных и все убеждали, что набирают на мост», – отметил чиновник.

Он добавил, что подтверждающих документов эти лица предоставить не смогли.

«Все говорили «Да, да, хорошо, предоставим» и пропадали», – пояснил директор центра занятости.

Он не исключил того, что некоторые субподрядные организации уже могли приступить к процессу получения крымской регистрации, однако уточнил, что официальной информации пока что нет.

СЭЗ в Крыму получит развитие только после решения вопроса энергоснабжения

СЭЗ в Крыму получит развитие только после решения вопроса энергоснабжения

Свободная экономическая зона в Крыму существенно отличается от других в России и получит реальное развитие лишь после решения вопроса стабильного энергообеспечения всех новых объектов.

Об этом в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, СЭЗ действует в условиях множества ограничений. «У нас сегодня около 300 заявок, которые находятся на рассмотрении. При этом, конечно, у нас СЭЗ отличается от таких же зон на территории РФ – столько внешних ограничений нет ни в одном субъекте. Поэтому есть определенные нюансы, связанные с тем, что сюда не могут поставляться напрямую иностранные комплектующие и другие товары, произведенные в западных странах», – сказал Аксенов.

Он отметил, что ввод новых промышленных объектов в рамках СЭЗ также фактически невозможен. «Главный сегодня тормоз для инвесторов – это, наверно, вопросы энергетики. Ближайшие полтора года, к сожалению, техусловия выдавать не сможем на новые объекты до ввода в строй одной из электростанций, которая будет построена к концу 2017 года», – пояснил глава республики.

При этом Аксенов напомнил, что уже подписанные соглашения предусматривают вложения в районе 50 млрд рублей в течение трех лет.

Инвестор игорной зоны на ЮБК представит проект на общественных слушаниях

Российский инвестор, название которого пока не разглашается, проведет через общественные слушания свой проект игорной зоны, которая, вероятнее всего, разместится в Крыму на Южном берегу.

Об этом в интервью ведущим российским и крымским СМИ сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он не стал уточнять информацию по инвестору и деталям проекта. «Когда представители компании будут публично представлять свой проект, лучше им задать эти вопросы, не хочу навредить делу. Проект будет представлен публично на общественных слушаниях, – сказал Аксенов. – Российский инвестор. Но в данном случае это люди, которые являются операторами такого бизнеса не только здесь, в нашей стране, но и за рубежом».

По словам главы Крыма, сейчас инвестор лишь формирует свои проектные предложения, в том числе – по площади игорной зоны и ее структуре.

В Крыму решили, что новые вузы полуострову не нужны

В Крыму решили, что новые вузы полуострову не нужны

В Крыму необходимо сохранить существующую сеть высших учебных заведений, не допустив появления новых вузов с сомнительными возможностями.

Об этом на встрече с руководителем рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Любовью Духаниной заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Она подчеркнула, что у республиканского министерства нет полномочий по контролю за появлением новых вузов. «Нужно взять под личный контроль сохранение сети высших учебных заведений в Крыму, не дать возможность сюда входить всем подряд. Имея лицензию на дополнительное профессиональное образование единую для всей России, заходят, не ставят в известность ни министерство образования, ни наш Рособрнадзор, ни вузы. При таком варианте через пять-шесть лет мы вернемся к той системе, которая у нас была. Сейчас сеть сохранена и ее нужно держать под контролем. Но у нас таких полномочий нет», – подчеркнула Гончарова.

Духанина согласилась с крымским министром и поручила региональному отделению ОНФ провести мониторинг с целью выявления сомнительных высших учебных заведений. «Давайте сделаем тотальный народный мониторинг. Нам не нужны высшие учебные заведения, которые не имеют лицензии на территории России. Обращаюсь к региональному отделению народного фронта – давайте тотальный мониторинг. В прошлом году несколько регионов его делали, и я вам могу сказать, что по моей просьбе Рособрнадзор реагирует молниеносно – в течение суток лицензии отзываются», — заявила она и добавила: «Для той сети, которая есть, по демографическим причинам через несколько лет может не хватить абитуриентов. Лучше развивать свою сеть, создавая единое образовательное пространство», – подытожила Духанина.

В прошлом году практически каждый крымский выпускник мог поступить на бюджетное место в ВУЗ или профтехучилище.

Украинец пытался провезти в Крым оружие

Специально оборудованный тайник в автомобиле обойдется нарушителю в реальный срок и миллион рублей.

На пропуске «Джанкой» пограничники нашли в легковушке тайник, а в тайнике охотничье ружье и 130 патронов к нему.

Как тайник был обнаружен, пресс-служба пограничного управления ФСБ не разглашает.

При этом в пресс-релизе есть лирическое отступление: «Трудно предугадать, о чем думают люди, принявшие решение пойти на нарушение закона, тем более связанного с незаконным перемещением оружия и боеприпасов через государственную границу… Не стоит испытывать судьбу на прочность!».

Рисковый украинец может загреметь теперь в тюрьму на срок от трех до семи лет и дополнительно выплатить штраф до миллиона рублей.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.