shadow

За поедание бананов женщинам заплатят по $900

Они будут должны употреблять в пищу генно-модифицированные бананы


shadow

Американские ученые из Университета штата Айова решили воплотить в жизнь уникальный в своем роде эксперимент.

В исследовании должны будут принять участие всего 12 женщин, которые пройдут специальный отбор. Согласно эксперименту они будут должны употреблять в пищу генно-модифицированные бананы.

Ученые считают, что в африканских странах, где бананы едят практически все семьи, наблюдается в организме нехватка витамина А. Это замечено у жителей Уганды. Если не пополнять организм этим витамином, могут развиться различные инфекционные заболевания и в результате привести к летальному исходу.

Для решения этой проблемы ученые из Айовы разработали генномодифицированные бананы с содержанием бета-каротина. В организме он усваивается, образуя тот самый недостающий витамин А.

Чтобы узнать, будет ли эффективными бананы ГМО, понадобиться 12 женщин. На протяжении четырех дней, женщины должны каждый день съедать по три банана ГМО. Из трех бананов один будет генномодифицированным. Спустя четыре дня у испытуемых возьмут анализы крови, чтобы посмотреть, насколько поменялось содержание витамина А. В качестве вознаграждения, женщины получат по 900 долларов США каждая.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.